Автор: Makosh
Это вкусно само по себе и прекрасно подходит для использования в других блюдах.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- болгарский перец разных цветов
- чеснок
- соль
- лимонный сок или уксус
- растительное масло
- табаско или острый соус чили, по жеаланию
МЕТОД
Во многих странах сладкий перец не едят в сыром виде, считая его малосъедобным, зато часто используют для приготовления блюд.
Выбирайте крупные, толстокожие перцы с мощной плодоножкой. Вымойте, положите перцы на противень и запекайте при 200 С до потемнения кожицы.
Готовые перцы - мягкие, с отходящей кожицей - сложите в кастрюльку, закройте крышкой или фольгой или заверните в пленку и дайте остыть: так потом будет легче снять шкурку.
Остывшие перцы очистите от шкурки и семян, нарежьте небольшими полосками, выдавите на них чеснок, подсолите и подкислите по вкусу, полейте растительным маслом. Для любителей острого - добавьте несколько капель табаско.
В моем случае на 3 крупных перца ушло 2 зубчика чеснока, чайная ложка соли и столовая ложка рисового уксуса.
Хранится такой перец довольно долго в холодильнике в стеклянной банке.