Печные сладкие перцы

Автор: Makosh

Печные сладкие перцы

Печные сладкие перцы

Это вкусно само по себе и прекрасно подходит для использования в других блюдах.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • болгарский перец разных цветов
  • чеснок
  • соль
  • лимонный сок или уксус
  • растительное масло
  • табаско или острый соус чили, по жеаланию

МЕТОД

Во многих странах сладкий перец не едят в сыром виде, считая его малосъедобным, зато часто используют для приготовления блюд.

Выбирайте крупные, толстокожие перцы с мощной плодоножкой. Вымойте, положите перцы на противень и запекайте при 200 С до потемнения кожицы.

Готовые перцы - мягкие, с отходящей кожицей - сложите в кастрюльку, закройте крышкой или фольгой или заверните в пленку и дайте остыть: так потом будет легче снять шкурку.

Остывшие перцы очистите от шкурки и семян, нарежьте небольшими полосками, выдавите на них чеснок, подсолите и подкислите по вкусу, полейте растительным маслом. Для любителей острого - добавьте несколько капель табаско.

В моем случае на 3 крупных перца ушло 2 зубчика чеснока, чайная ложка соли и столовая ложка рисового уксуса.

Хранится такой перец довольно долго в холодильнике в стеклянной банке.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?