Запеканка из мидий и цуккини

Автор: Sonulya

Запеканка из мидий и цуккини

Выход: 4 порции

Запеканка из мидий и цуккини

Нежная запеканка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг мидий, вымыть и удалить бородки
  • 1/2 стакана мелко нарубленного шалота
  • 1 лавровый лист
  • 2/3 стакана сухого белого вина
  • 1 кг цуккини, нарезать кружочками
  • соль и молотый перец
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 ¼ стакана сливок
  • 3 желтка
  • 2 ст. л. тертого сыра

МЕТОД

Положите мидии в большую кастрюлю, добавьте шалот и лавровый лист. Закройте крышкой и варите 5 минут или до тех пор, пока мидии не раскроются. Выньте мидии шумовкой.

Попробуйте отвар. Если он слишком соленый, половину отлейте. Добавьте в кастрюлю вина и упарьте жидкость до 1/2 стакана, процедите и отставьте в сторону. Выньте мидии из раковин и отложите в сторону.

Посыпьте нарезанные цуккини солью и перцем и острожно сотируйте в оливковом масле на большой сковородке. Цуккини должны подрумяниться. Переложите в большую форму для запекания.

В небольшой кастрюле упарьте на маленьком огне 1 стакан сливок так, чтобы осталось 3/4 стакана. Добавьте в них отвар из мидий.

В маленькой миске взбейте желтки с оставшимися сливками. Добавьте 2 столовые ложки горячей смеси из упаренных сливок и отвара из мидий. Верните полученную смесь в кастрюлю и выключите огонь. Попробуйте, хватает ли соли и перца.

Выложите мидии на цуккини и полейте сливочным соусом. Посыпьте сыром и поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 225° C. Запеканка должна подрумяниться.

Источник: Деликатесы из рыбы и даров моря

ПРИМЕЧАНИЯ

Я использовала консервированные мидии, в баночке было примерно 450 г.

Вместо отвара для соуса использовала жидкость из баночки, немного разбавив ее водой, так как мне показалось, что она солоновата.

Сливки взяла пониженной жирности.

Запекала в индивидуальных формах-кокотницах.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?