Автор: lentyajka
Полезный, яркий салат, хорошая альтернатива привычному варианту из свеклы с чесноком, плавающей в майонезе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- краснокочанная капуста
- свекла
- щавель, шпинат или зеленый салат
- грейпфрут
- сахар, соль
- растительное масло без запаха
- бальзамический уксус
- чеснок
МЕТОД
Пропорции произвольные.
Капусту мелко нашинковать и немонго помять руками.
Свеклу отварить и нарезать соломкой ножом или на мандолине.
Щавель хорошо промыть и нарезать.
Грейпфрут очистить от кожуры и пленочек и разобрать на сегменты.
Соединить все вместе, добавить щепотку сахара, соль по вкусу и измельченный чеснок по желанию.
Все перемешать, заправить смесью из растительного масла и бальзамического уксуса.