Вареники с квашеной капустой и картошкой

Автор: Bokatyusha

Вареники с квашеной капустой и картошкой

Вареники с квашеной капустой и картошкой

Вкусное блюдо, пригодное для постной трапезы. Рецепт моей мамы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Начинка —
  • 0,5 кг квашеной капусты
  • растительное масло
  • вода
  • 0,5 кг картофеля
  • соль, молотый черный перец
  • специи по вкусу
  • — Тесто —
  • 1 ст. воды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2-3 ст. муки
  • соль по вкусу
  • — Заправка —
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 2 большие луковицы, мелко нарезать

МЕТОД

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить квашеную капусту и обжарить несколько минут на сильном огне. Затем убавить огонь, добавить воду, чтобы она едва покрывала капусту, и тушить под крышкой на слабом огне до мягкости (1,5-2 часа). Периодически помешивать и следить, чтобы капуста не подгорела. Готовую капусту остудить.

Пока готовится капуста, отварить картошку в мундире. Остудить, почистить и растолочь. Смешать капусту и картошку, добавить соль, перец и специи по вкусу.

Тесто можно приготовить в то время, пока тушится капуста. В глубокую миску налить стакан воды, добавить соль и ложку растительного масла. Постепенно добавить столько муки, чтобы тесто было достаточно густым для вымешивания на рабочей поверхности.

Выложить тесто на стол, присыпанный мукой и вымесить, периодически подсыпая муку и смазывая руки подсолнечным маслом, чтобы оно было не слишком крутым, но в то же время не прилипало к рукам. Готовое тесто завернуть в пленку и положить на час в холодильник.

Пока охлаждается тесто, поджарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

Охлажденное тесто раскатать тонким слоем и вырезать из него кружки . Положить начинку и защипать края.

Сварить вареники в подсоленной воде. Сложить в миску, поливая каждый слой заправкой из масла и лука.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

Все компоненты можно приготовить накануне: потушить капусту, сварить картошку и замесить тесто.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?