Автор: Bokatyusha
Вкусное блюдо, пригодное для постной трапезы. Рецепт моей мамы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 0,5 кг квашеной капусты
- растительное масло
- вода
- 0,5 кг картофеля
- соль, молотый черный перец
- специи по вкусу
- 1 ст. воды
- 1 ст. л. растительного масла
- 2-3 ст. муки
- соль по вкусу
- 0,5 ст. растительного масла
- 2 большие луковицы, мелко нарезать
МЕТОД
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить квашеную капусту и обжарить несколько минут на сильном огне. Затем убавить огонь, добавить воду, чтобы она едва покрывала капусту, и тушить под крышкой на слабом огне до мягкости (1,5-2 часа). Периодически помешивать и следить, чтобы капуста не подгорела. Готовую капусту остудить.
Пока готовится капуста, отварить картошку в мундире. Остудить, почистить и растолочь. Смешать капусту и картошку, добавить соль, перец и специи по вкусу.
Тесто можно приготовить в то время, пока тушится капуста. В глубокую миску налить стакан воды, добавить соль и ложку растительного масла. Постепенно добавить столько муки, чтобы тесто было достаточно густым для вымешивания на рабочей поверхности.
Выложить тесто на стол, присыпанный мукой и вымесить, периодически подсыпая муку и смазывая руки подсолнечным маслом, чтобы оно было не слишком крутым, но в то же время не прилипало к рукам. Готовое тесто завернуть в пленку и положить на час в холодильник.
Пока охлаждается тесто, поджарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Охлажденное тесто раскатать тонким слоем и вырезать из него кружки . Положить начинку и защипать края.
Сварить вареники в подсоленной воде. Сложить в миску, поливая каждый слой заправкой из масла и лука.
Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Все компоненты можно приготовить накануне: потушить капусту, сварить картошку и замесить тесто.