Автор: Galaxy
Приятный салат, очень вкусная заправка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- щепотка сахарной пудры
- 24 стеблей молодого порея
- 2 красные луковицы, разрезать на дольки
- 2 шарика моцареллы по 200 г, каждый разрезать на 4 части
- 4 ст. л. эстрагонового уксуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. нарезанного свежего эстрагона
- 50 мл. оливкового масла холодного отжима
- 1 помидор, удалить семена и мелко нарезать
- 1 ст. л. промытых каперсов
- 1 ст. л. мелко нарезанных зеленых оливок
- 1 сваренное вкрутую яйцо, мелко нарезать
МЕТОД
Сначала нужно сделать заправку. Все ингредиенты смешать и оставить на час, чтобы ароматы перемешались между собой.
Вскипятить в большой кастрюле воду, бросить туда щепотку сахарной пудры и немного соли и опустить порей. Проварить его 2-3 минуты, дать стечь жидкости и обсушить.
Запечь лук порей и красный лук на разогретой сковороде-гриль, лучше чугунной. Когда лук станет мягким и немного обуглится, снимите с гриля и посыпьте солью и перцем.
Осторожно смешайте порей и красный лук с заправкой, немного заправки оставьте. Разделите салат на 4 тарелки. Сверху уложите по два ломтика моцареллы на каждую порцию и сбрызните остатками заправки.
Этот салат можно варьировать как угодно, можно делать его с крутонами, можно добавить зеленую фасоль и тунец, можно полностью поменять его вкус, положив немного копченой или просто отварной курицы. Также можно вместо моцареллы положить какой-нибудь другой мягкий сыр.
Источник:
James Martin "The collection with 300 classic recipes"