Автор: Melinka
Очень вкусная, влажная, кремово-шоколадная выпечка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 125 г горького шоколада
- 125 г сливочного масла
- 150 г коричневого сахара
- 3 яйца
- 75 г муки
- 250 г сливочного сыра (крим-чиза)
- 50 г белого сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
МЕТОД
Духовку разогреть до 180 °С. Форму для запекания 23 х 23 см смазать маслом и присыпать мукой или застелить бумагой для выпечки.
Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, перемешать и немного остудить.
Коричневый сахар взбить с 2 яйцами в пышную пену. Добавить шоколадную массу и муку, перемешать до исчезновения сухих комков.
Взбить сливочный сыр, белый сахар, ванильный сахар и оставшееся яйцо до кремообразного состояния.
Форму заполнить шоколадной массой. Сверху выложить сливочный слой и, держа вилку вертикально, слегка перемешать круговыми движениями, создавая мраморный эффект.
Печь в духовке 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой - она должна выходить из центра коржа, покрытая влажными комками. После остывания брауни уплотнятся, их лучше слегка недопечь, чем пересушить.
Остудить и нарезать на квадраты или полоски.