Теплый салат из баранины с мятой и гранатами

Автор: Enotik

Теплый салат из баранины с мятой и гранатами

Теплый салат из баранины с мятой и гранатами

Баранья лопатка намного дешевле, чем баранья нога, а вкус и аромат – более насыщенные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 баранья лопатка (2-2,5 кг)
  • 4 луковицы-шалот, не чистить и разрезать пополам
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 морковь, очистить и разрезать пополам
  • соль по вкусу
  • 500 мл кипятка
  • пригоршня мелконарезанной мяты
  • 1 гранат

МЕТОД

Накануне вечером разогреть духовку до 140 °С.

В большом жарочном блюде или глубокой сковороде, пригодной для духовки, обжарить баранину жиром книзу. Когда мясо подрумянится, убрать со сковороды и отложить.

Быстро обжарить овощи в образовавшемся жире, посыпать солью.

Залить овощи кипятком и уложить на сковороду баранину, на этот раз жирной стороной вверх. Довести воду до кипения, накрыть сковороду фольгой и осторожно перенести в духовку.

Теперь можно ложиться спать. На следующий день приблизительно к обеду баранина будет готова. При такой температуре час-два роли не играет.

Если же вы хотите приготовить баранину в тот же день, то разогрейте духовку до 170 градусов и прожарьте баранину как минимум часов пять.

Перед подачей выложите баранину на блюдо или доску – резать мясо не придется, оно становится настолько мягким, что буквально разваливается при прикосновении вилкой.

Для сборки салата мясо, разобранное на волокна двумя вилками, посолить и присыпать мелконарезанной мятой.

Разрезать гранат пополам. Посыпать мясо зернами из одной половины граната и полить соком, выдавленным из второй.

Источник: "Гурман"

ПРИМЕЧАНИЯ

Этот салат нужно обязательно подавать теплым.

Если нет гранатов, то можно также использовать либо готовый гранатовый сок без добавленного сахара, либо лимонный сок и лимонную цедру.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?