Автор: Nelly
Простой зеленый салат с очень приятным соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- руккола или смесь листьев салата
- горсть голубики (черники)
- 50 г козьего сыра
- пластинки (лепестки) миндального ореха
- 1 ч. ложка фиолетовой горчицы*
- 2-3 ст. ложки растительного (лучше орехового) масла**
- 1 ст. ложка красного винного уксуса***
- 1 чайная ложка меда или сиропа агавы
- соль, молотый черный перец
МЕТОД
Взбить вместе горчицу, растительное масло, уксус, мед или сироп агавы, соль и черный перец.
Вымытые и высушенные листья салата выложить в салатницу, посыпать голубикой, миндалем и раскрошенным сыром. Заправить соусом.
ПРИМЕЧАНИЯ
* Если нет фиолетовой горчицы, то можно заменить на обычную дижонскую или дижонскую с медом.
** Масло лучше подбирать под орехи. Используете миндаль - берете миндальное масло.
*** Уксус можно использовать фруктовый или ягодный.
Главное, чтобы после всех замен и вариаций в соусе присутствовала сладкая нотка, которая будет хорошо сочетаться с козьим сыром.