Шпинат по-крестьянски

Автор: milena

Шпинат по-крестьянски

Шпинат по-крестьянски

Мое любимое блюдо из шпината - простое и очень вкусное. Моя бабушка частно готовила такой шпинат, может потому я его очень люблю. Думаю, что быстрота и легкость приготовления, дешевизна, вегетарианская направленность и диетичность - несомненные достоинства этого блюда. Я готовила его из свежего шпината, сезон которого у нас уже наступил. Обычно его продают большими пучками-"букетами" (два таких пучка тянут на килограмм).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Килограмм шпината
  • Большая луковица
  • 1-2 пучка киндзы
  • Пучок петрушки
  • Зеленый острый перец - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика (или несколько побегов молодого чеснока)
  • Соль
  • Растительное масло

МЕТОД

Вскипятите чуть подсоленную воду в большой кастрюле. Переберите и хорошо промойте шпинат под проточной водой. По частям опускайте шпинат в кипящую воду и кипятите минут 10, до размягчения стебельков. Не переварите: шпинат не должен потерять свой яркий зеленый цвет.

Готовый шпинат надо достать шумовкой на дуршлаг, дать ему остыть, а затем отжать (для этого берем небольшие комки отваренного шпината и тщательно сжимаем обеими руками, чтобы вышла лишняя жидкость).

На большой сковородке чуть нагрейте растительное масло (я предпочитаю подсолнечное) и поджарьте на нем порезанную кубиками луковицу до светло-золотистого цвета.

Отжатые комочки шпината прорежьте ножом на крупные кубики (это делается для того, чтобы избежать слишком длинных волокон и стебельков в готовом блюде) и добавьте к поджаренному луку. Тщательно перемешайте деревянной ложкой.

Порежьте мелко киндзу и петрушку, зеленый острый перец и добавьте к шпинату. Продолжая мешать, дайте всей массе хорошо прогреться на сковородке, посолите по вкусу и, добавив мелкопорезанный (не протертый!) чеснок, выключите огонь (те, кто не любят чеснок, вполне могут обойтись без него). Перемешайте еще раз и можете подавать.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?