Автор: Ника
Одно из немногих блюд из шпината, которое мне нравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г тертого пармезана (или другого твердого сыра)
- 2/3 стакана хлебных крошек
- 35 г растопленного сливочного масла
- 300 г свежих листьев шпината
- 150 г брынзы или феты
- 3 яйца
- 250 г сливок
- 1 ч. л. орегано
- 1/2 ч. л. молотого белого перца
- соль
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С.
Смешать 1/4 стакана пармезана, хлебные крошки и сливочное масло. Отложить в сторону 3 ст. ложки этой смеси, остальное утрамбовать на дно жаропрочной формы и выпекать 15 минут.
Листья шпината промыть, залить кипятком на 5 минут. Хорошо отжать и мелко нарезать.
Смешать брынзу, оставшийся пармезан, затем добавить яйца, половину сливок, орегано и молотый перец. Если сыр не очень соленый, то можно добавить соль. Добавить шпинат и хорошо перемешать.
На основу выложить начинку и выровнять. Сверху залить оставшимися сливками и посыпать отложенной смесью сыра и хлебных крошек.
Выпекать 45-50 минут.
Источник: Данит Саломон "Просто"