Запеканка со шпинатом

Автор: Ника

Запеканка со шпинатом

Запеканка со шпинатом

Одно из немногих блюд из шпината, которое мне нравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г тертого пармезана (или другого твердого сыра)
  • 2/3 стакана хлебных крошек
  • 35 г растопленного сливочного масла
  • 300 г свежих листьев шпината
  • 150 г брынзы или феты
  • 3 яйца
  • 250 г сливок
  • 1 ч. л. орегано
  • 1/2 ч. л. молотого белого перца
  • соль

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С.

Смешать 1/4 стакана пармезана, хлебные крошки и сливочное масло. Отложить в сторону 3 ст. ложки этой смеси, остальное утрамбовать на дно жаропрочной формы и выпекать 15 минут.

Листья шпината промыть, залить кипятком на 5 минут. Хорошо отжать и мелко нарезать.

Смешать брынзу, оставшийся пармезан, затем добавить яйца, половину сливок, орегано и молотый перец. Если сыр не очень соленый, то можно добавить соль. Добавить шпинат и хорошо перемешать.

На основу выложить начинку и выровнять. Сверху залить оставшимися сливками и посыпать отложенной смесью сыра и хлебных крошек.

Выпекать 45-50 минут.

Источник: Данит Саломон "Просто"

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?