Закусочные тефтельки в пикантном соусе

Автор: Nelly

Закусочные тефтельки в пикантном соусе

Закусочные тефтельки в пикантном соусе

Tефтельки можно приготовить для фуршета как горячее блюдо, подавать с деревянными палочками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500г фарша (у меня была баранина, можно использовать говядину или свинину)
  • 1 небольшая луковица, очень мелко нарезать
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки с горкой хлебных крошек
  • 1/2 ч. ложки молотых семян кориандра
  • 2 ст. ложки измельченной свежей мяты
  • 2 ст. ложки измельченной свежей петрушки
  • 3-4 ст. ложки муки для панировки
  • растительное масло для жарки
  • --- Соус ---
  • 150 мл бульона (или воды)
  • 50 мл белого вина
  • цедра одного лимона
  • сок одного лимона
  • 1 большой помидор, удалить кожицу и семена, мелко нарезать (или 3 ст. л. консервированных нарезанных помидоров)
  • 2-3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ч. ложка сладкой паприки
  • 2 столбика гвоздики
  • 1 ст. ложка томатной пасты*
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка хлебных крошек
  • соль, перец по вкусу

МЕТОД

Разогреть духовку до 200 С/400 F.

Смешать фарш, лук, яйцо, хлебные крошки, молотый кориандр, петрушку и мяту в одной миске среднего размера. Хорошо вымесить фарш и сформировать шарики размером около 2.5 см в диаметре. Обвалять по одному в муке, выложить на разделочную доску.

На большой сковороде обжарить тефтельки с двух сторон до золотисто-коричневого цвета в небольшом количестве растительного масла. Старайтесь их обжаривать так, чтобы на дне они были в один слой, можно несколькими партиями.

Обжаренные тефтельки выложить на дно жаропрочной посуды или сковороды.

Смешать все ингредиенты для соуса (кроме хлебных крошек) и добавить его в посуду с тефтельками. Поставить на средний огонь, довести до кипения, посыпать сверху хлебными крошками, снять с огня.

Переставить посуду в духовку запекаться до готовности, примерно минут 20-25. Соус должен немного загустеть.

Готовые тефтельки подавать сразу, посыпав сверху дополнительно паприкой или, как я, piment d’Espelette. Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

* Томатную пасту можно не добавлять, но именно она придаст соусу правильную консистенцию.

Сахар для баланса вкуса добавлять обязательно.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?