Закусочные тефтельки в пикантном соусе

Автор: Nelly

Закусочные тефтельки в пикантном соусе

Закусочные тефтельки в пикантном соусе

Tефтельки можно приготовить для фуршета как горячее блюдо, подавать с деревянными палочками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г фарша (баранина, говядина или свинина)
  • 1 небольшая луковица, очень мелко нарезать
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки с горкой хлебных крошек
  • 1/2 ч. ложки молотых семян кориандра
  • 2 ст. ложки измельченной свежей мяты
  • 2 ст. ложки измельченной свежей петрушки
  • 3-4 ст. ложки муки для панировки
  • растительное масло для жарки
  • --- Соус ---
  • 150 мл бульона или воды
  • 50 мл белого вина
  • цедра одного лимона
  • сок одного лимона
  • 1 большой помидор, удалить кожицу и семена, мелко нарезать (или 3 ст. л. консервированных нарезанных помидоров)
  • 2-3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ч. ложка сладкой паприки
  • 2 столбика гвоздики
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка хлебных крошек
  • соль, молотый черный перец по вкусу

МЕТОД

Разогреть духовку до 200 °С (400 °F).

Смешать фарш, лук, яйцо, хлебные крошки, молотый кориандр, петрушку и мяту в одной миске среднего размера. Хорошо вымесить фарш и сформировать шарики размером около 2.5 см в диаметре. Обвалять по одному в муке, выложить на разделочную доску.

На большой сковороде обжарить тефтельки с двух сторон до золотисто-коричневого цвета в небольшом количестве растительного масла. Старайтесь их обжаривать так, чтобы на дне они были в один слой, можно несколькими партиями.

Обжаренные тефтельки выложить на дно жаропрочной посуды или сковороды.

Смешать все ингредиенты для соуса (кроме хлебных крошек) и добавить его в посуду с тефтельками. Поставить на средний огонь, довести до кипения, посыпать сверху хлебными крошками, снять с огня.

Переставить посуду в духовку запекаться до готовности, примерно минут 20-25. Соус должен немного загустеть.

Готовые тефтельки подавать сразу, посыпав сверху дополнительно паприкой или, как я, эспелетским перцем.

ПРИМЕЧАНИЯ

Томатную пасту можно не добавлять, но именно она придаст соусу правильную консистенцию.

Сахар для баланса вкуса добавлять обязательно.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?