Автор: Vlasta
Рецепт подсмотрен в каком-то кулинарном журнальчике. Прост до безобразия.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г сырокопченого балыка, обязательно нежирного, нарезать тонкой соломкой
- 2 свежих огурца, нарезать тонкой соломкой
- 2 маринованных огурца, нарезать тонкой соломкой
- майонез
- соль, молотый черный перец
МЕТОД
Соединить мясо и огурцы, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
ПРИМЕЧАНИЯ
В базовом рецепте предполагался балык. Грудинка не подойдет - мясо должно быть "прямым", без прослоек жира. Практика показала, что и варено-копченое мясо вполне подходит, главное, чтобы было нежирное. Вариант на снимке сделан с отварным языком, и мне так понравилось больше всего.
Солить салат нужно осторожно, совсем чуть-чуть. Я вообще не солю, потому что в майонез перед заправкой добавляю 1 чайную ложку огуречного рассола (если не очень острый) - этого вполне достаточно.