Салат с сырокопченым мясом и огурцами

Автор: Vlasta

Салат с сырокопченым мясом и огурцами

Салат с сырокопченым мясом и огурцами

Рецепт подсмотрен в каком-то кулинарном журнальчике. Прост до безобразия.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г сырокопченого балыка, обязательно нежирного, нарезать тонкой соломкой
  • 2 свежих огурца, нарезать тонкой соломкой
  • 2 маринованных огурца, нарезать тонкой соломкой
  • майонез
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

Соединить мясо и огурцы, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.

ПРИМЕЧАНИЯ

В базовом рецепте предполагался балык. Грудинка не подойдет - мясо должно быть "прямым", без прослоек жира. Практика показала, что и варено-копченое мясо вполне подходит, главное, чтобы было нежирное. Вариант на снимке сделан с отварным языком, и мне так понравилось больше всего.

Солить салат нужно осторожно, совсем чуть-чуть. Я вообще не солю, потому что в майонез перед заправкой добавляю 1 чайную ложку огуречного рассола (если не очень острый) - этого вполне достаточно.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?