Куриные ножки с хрустящей кожицей с чесноком, лимоном, шалфеем, розмарином и тимьяном

Автор: belochka

Куриные ножки с хрустящей кожицей с чесноком, лимоном, шалфеем, розмарином и тимьяном

Куриные ножки с хрустящей кожицей с чесноком, лимоном, шалфеем, розмарином и тимьяном

Я очень люблю сочетание чеснока с лимоном в куриных блюдах. Мне кажется оно беспроигрышным. В этом рецепте айоли - классический чесночный соус, натирается под кожицей, что делает её хрустящей, а мясо очень ароматным. Это можно сделать заранее за несколько часов или за ночь, так курица будет ещё вкуснее. Запекая ножки с кружочками лимонов и набором трав, Ваш дом наполнится бесподобным ароматом, возбуждающим аппетит! Рекомендую использовать именно набор, указанный в рецепте - шалфей, розмарин и тимьян.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 куриных ножек
  • 1 большой лимон, нарезанный на кружочки толщиной ~5мм
  • пучок розмарина
  • пучок тимьяна
  • ~12 листиков шалфея
  • соль, черный перец
  • Для айоли
  • 2 больших зубчика чеснока
  • крупная соль: кошерная или морская
  • 1 1/2-2 ст.л. оливкового масла, extra-virgin

МЕТОД

Для чесночного соуса, раздавить чеснок в ступке со щепоткой соли в кашицу. По каплям добавить оливковое масло, так чтобы соус получился густым, кремообразным.

Натереть полученным соусом куриные ножки снаружи и под кожицей. И оставить мариноваться часа 2 или на ночь, но если дополнительного времени нет, то запекать можно и сразу.

Разложить ножки в огнеупорную посуду, равномерно распределить кружочки лимона, розмарин, тимьян и шалфей. Посолить, поперчить.

Разогреть духовку до 425F/220C.

Запекать куриные ножки в течение 45-60 минут.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2022 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?