Автор: belochka
Я очень люблю сочетание чеснока с лимоном в куриных блюдах. Мне кажется оно беспроигрышным. В этом рецепте айоли - классический чесночный соус, натирается под кожицей, что делает её хрустящей, а мясо очень ароматным. Это можно сделать заранее за несколько часов или за ночь, так курица будет ещё вкуснее. Запекая ножки с кружочками лимонов и набором трав, Ваш дом наполнится бесподобным ароматом, возбуждающим аппетит! Рекомендую использовать именно набор, указанный в рецепте - шалфей, розмарин и тимьян.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 куриных ножек
- 1 большой лимон, нарезанный на кружочки толщиной ~5мм
- пучок розмарина
- пучок тимьяна
- ~12 листиков шалфея
- соль, черный перец
- 2 больших зубчика чеснока
- крупная соль: кошерная или морская
- 1 1/2-2 ст.л. оливкового масла, extra-virgin
МЕТОД
Для чесночного соуса, раздавить чеснок в ступке со щепоткой соли в кашицу. По каплям добавить оливковое масло, так чтобы соус получился густым, кремообразным.
Натереть полученным соусом куриные ножки снаружи и под кожицей. И оставить мариноваться часа 2 или на ночь, но если дополнительного времени нет, то запекать можно и сразу.
Разложить ножки в огнеупорную посуду, равномерно распределить кружочки лимона, розмарин, тимьян и шалфей. Посолить, поперчить.

Разогреть духовку до 425F/220C.
Запекать куриные ножки в течение 45-60 минут.