Автор: Nelly
Для этого салата можно использовать любой сорт свежей или замороженной лущильной фасоли - красную, зеленую, фава, лима и т. п.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г фасоли, свежей или замороженной
- 200 г томатов, нарезать дольками
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 120 г феты, нарезать кубиками
- 12 маслин
- свежая зелень, измельчить
- соль, молотый черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
МЕТОД
Свежую или замороженную фасоль отварить в подсоленной воде минут 10 до мягкости. Воду слить.
Одновременно разогреть в сковороде растительное масло и обжарить чеснок и помидоры.
Добавить фету, осторожно все смешать и подержать на огне 1 минуту.
Смешать с фасолью и маслинами, посолить, поперчить, выложить в салатницу, посыпать зеленью.