Автор: ima
Вкусное печенье, которое легко и просто приготовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 130 г сливочного масла, размягчить
- 130 г сахара
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 2 яйца
- 300 г муки
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 200 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 300 г дробленых грецких орехов
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 100 г любого кислого варенья
МЕТОД
Духовку разогреть до 180 °С.
Яйца взбить с сахаром, добавить сливочное масло, затем просеянную с разрыхлителем муку. Замесить тесто.
На противень выложить бумагу для выпечки, на ней раскатать тесто слоем в 1 см. Смазать тонким слоем любого кислого варенья.
Приготовить начинку. Масло растопить на маленьком огне с сахаром, помешивая. Добавить орехи и слегка проварить.
Выложить ореховую начинку на тесто поверх варенья, разровнять и поставить противень в духовку на 15-20 минут. Готовность проверить спичкой.
В горячем виде разрезать пласт на квадраты, а затем на треугольники. При желании можно растопить шоколад и обмакнуть в него края печенья.