Автор: Vlasta
Самостоятельно придуманный рецепт, который сейчас очень успешен на моей кухне.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- смесь зеленого салата (романо, айсберг, руккола и т. п.)
- 1 упаковка (200 г) бекона в тонкой нарезке
- 1 красная салатная луковица
- 1 красный болгарский перец
- оливковое масло
- лимонный сок или белый уксус
- соль, черный перец горошком
МЕТОД
Зеленого салата должно быть много, и он должен быть свежим, сухим, холодным и хрустящим. Порвите его руками и сложите в глубокую миску.
Тоно-претонко нарежьте красную салатную луковицу полукольцами и также тоненько - красный сладкий перец. Добавьте к салату.
Разогрейте сухую сковороду и выложите на нее полоски бекона. Зажарьте бекон докрасна и выложите на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, до остывания. Степень зажарки - сильная, у вас должны получиться ломкие и хрусткие беконные чипсы. Поломайте их на произвольные кусочки и отправьте в миску с салатом.
Раскрошите в ступке горошины черного перца. Добавьте к салату. Посолите. Полейте оливковым маслом, по желанию добавьте свежий лимонный сок или белый уксус. Осторожно перемешайте, следя за тем, чтобы салатные листья не помялись, а остались объемными и хрустящими. Сразу же подавайте.