Салат с беконом

Автор: Vlasta

Салат с беконом

Салат с беконом

Самостоятельно придуманный рецепт, который сейчас очень успешен на моей кухне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • смесь зеленого салата (романо, айсберг, руккола и т. п.)
  • 1 упаковка (200 г) бекона в тонкой нарезке
  • 1 красная салатная луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • оливковое масло
  • лимонный сок или белый уксус
  • соль, черный перец горошком

МЕТОД

Зеленого салата должно быть много, и он должен быть свежим, сухим, холодным и хрустящим. Порвите его руками и сложите в глубокую миску.

Тоно-претонко нарежьте красную салатную луковицу полукольцами и также тоненько - красный сладкий перец. Добавьте к салату.

Разогрейте сухую сковороду и выложите на нее полоски бекона. Зажарьте бекон докрасна и выложите на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, до остывания. Степень зажарки - сильная, у вас должны получиться ломкие и хрусткие беконные чипсы. Поломайте их на произвольные кусочки и отправьте в миску с салатом.

Раскрошите в ступке горошины черного перца. Добавьте к салату. Посолите. Полейте оливковым маслом, по желанию добавьте свежий лимонный сок или белый уксус. Осторожно перемешайте, следя за тем, чтобы салатные листья не помялись, а остались объемными и хрустящими. Сразу же подавайте.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?