Хлебный пудинг с луком пореем

Автор: Lyudmilka

Хлебный пудинг с луком пореем

Хлебный пудинг с луком пореем

Лук порей с тимьяном облагородят что угодно, даже просто хлеб.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • полбуханки белого хлеба, нарезать кубиками
  • немного оливкового масла
  • 25-50 г сливочного масла
  • 1 небольшой лук порей (или половина крупного), нарезать тонкими кольцами
  • 3 яйца
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан сливок
  • 150 г твердого сыра, натереть
  • свежий или сушеный тимьян
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

Разогреть духовку до 180 °С.

Хлеб сбрызнуть оливковым маслом, выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой, и поставить в духовку. Как хлеб подрумянится, вытащить, духовку оставить включенной.

В это время в сковороде растопить сливочное масло и обжарить порей до готовности. Добавить к порею тимьян.

Смешать подсушенный хлеб, порей и сыр, отложив немного сыра для посыпки.

Выложить в форму для выпечки. У меня получилось две формы для кекса и маленькая круглая форма. Посыпать сыром.

Смешать яйца и молоко, посолить и поперчить. Залить смесью хлебные сухарики в форме. Оставить минут на 5-10 пропитаться.

Поставить в духовку и запекать минут 30, пока яичная смесь не схватится и верх пудинга не подрумянится.

ПРИМЕЧАНИЯ

Ели с овощным салатом.

Планирую повторить и добавить еще грибов. Лук, тимьян и грибы - удачное трио.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?