Автор: Lyudmilka
Лук порей с тимьяном облагородят что угодно, даже просто хлеб.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- полбуханки белого хлеба, нарезать кубиками
- немного оливкового масла
- 25-50 г сливочного масла
- 1 небольшой лук порей (или половина крупного), нарезать тонкими кольцами
- 3 яйца
- 2 стакана молока
- 1 стакан сливок
- 150 г твердого сыра, натереть
- свежий или сушеный тимьян
- соль, молотый черный перец
МЕТОД
Разогреть духовку до 180 °С.
Хлеб сбрызнуть оливковым маслом, выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой, и поставить в духовку. Как хлеб подрумянится, вытащить, духовку оставить включенной.
В это время в сковороде растопить сливочное масло и обжарить порей до готовности. Добавить к порею тимьян.
Смешать подсушенный хлеб, порей и сыр, отложив немного сыра для посыпки.
Выложить в форму для выпечки. У меня получилось две формы для кекса и маленькая круглая форма. Посыпать сыром.
Смешать яйца и молоко, посолить и поперчить. Залить смесью хлебные сухарики в форме. Оставить минут на 5-10 пропитаться.
Поставить в духовку и запекать минут 30, пока яичная смесь не схватится и верх пудинга не подрумянится.
ПРИМЕЧАНИЯ
Ели с овощным салатом.
Планирую повторить и добавить еще грибов. Лук, тимьян и грибы - удачное трио.