Тушеные кальмары

Автор: Sonulya

Тушеные кальмары

Выход: 4 порции

Тушеные кальмары

Нежные кальмары в густом, ароматном томатном соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 3/4 lbs (800 г) очищенных кальмаров
  • 2 перца чили, по желанию, мелко нарезать
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 1 чашка листьев свежего базилика
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1 (14 oz/400 г) банка помидоров в собственном соку
  • 1/2 чашки сухого красного вина или рыбного бульона
  • соль
  • щепотка корицы

МЕТОД

Как следует промойте кальмары. Если они мелкие, оставьте их целыми. Если покрупнее, нарежьте на кусочки или на кольца. Все куски должны быть на один укус.

Количество перца чили регулируйте по вкусу - если вы не любите, когда слишком остро, то возьмите меньше и/или удалите семена.

Отложите в сторону несколько листьев базилика, остальные сложите в стопочку и нарежьте узкими полосками.

Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Обжарьте перцы чили, чеснок, базилик и лук несколько минут, до прозрачности лука.

Добавьте кальмаров и обжаривайте пару минут.

Нарежьте помидоры. Добавьте помидоры вместе с соком и вином или бульоном к овощам и кальмарам. Посолите и добавьте маленькую щепотку корицы. Убавьте огонь, накройте и тушите около часа, пока кальмары не станут мягкими. Проверьте на наличие соли.

Подавайте горячими, сверху порвав немного свежего базилика.

ПРИМЕЧАНИЯ

Я использовала половину небольшого чили, без семян. Нам было достаточно остроты.

Томатного сока налила много (у меня была баночка больше, чем 14 унций), получилось больше подливки, что нам очень понравилось.

Масла использовала 2 ст. ложки.

Я не совсем внимательно прочитала рецепт и использовала белое вино вместо красного. Все равно было очень вкусно.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?