Рыба в карри с зирой и черным перцем

Автор: Sonulya

Рыба в карри с зирой и черным перцем

Выход: 4 порции

Рыба в карри с зирой и черным перцем

Рыба тушится в нежном кокосовом молоке, ароматизированном специями карри. Мне понравилось делать карри самостоятельно, а не использовать готовый порошок - блюдо получилось намного ароматнее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 филе белой рыбы (по 6 унций - 170 г)
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • 1/4 чашки мелко нарезанного лука
  • 14 унций (~415 мл) куриного бульона
  • 3/4 чашки кокосового молока (можно обезжиренное)
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 4 чайных ложки мелко нарезанной петрушки, по желанию
  • ----- Карри -----
  • 1 ст. л. свежего натертого имбиря
  • 1 ст. л. воды
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. зиры
  • 1/4 ч. л. молотой куркумы
  • 1/4 ч. л. молотого красного перца
  • 4 зубчика чеснока, мелко порубленного

МЕТОД

Смешайте все ингредиенты для карри, добавьте половину количества черного перца.

Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте 3 минуты, помешивая. Добавьте смешанные ранее специи, нагревайте 1 минуту, часто помешивая. Добавьте бульон, доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите 5 минут. Добавьте кокосовое молоко и лимонный сок и тушите 2 минуты.

Посыпьте рыбу оставшейся 1/4 чайной ложки перца и солью. Положите рыбу в соус и тушите 8 минут или до полной готовности рыбы. По желанию, украсьте петрушкой. Подавайте с рисом.

Приятного аппетита!

Источник: Cooking Light, October 2005

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?