Автор: Sonulya
Рыба тушится в нежном кокосовом молоке, ароматизированном специями карри. Мне понравилось делать карри самостоятельно, а не использовать готовый порошок - блюдо получилось намного ароматнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 филе белой рыбы (по 6 унций - 170 г)
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 2 чайные ложки растительного масла
- 1/4 чашки мелко нарезанного лука
- 14 унций (~415 мл) куриного бульона
- 3/4 чашки кокосового молока (можно обезжиренное)
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 1/2 ч. л. соли
- 4 чайных ложки мелко нарезанной петрушки, по желанию
- 1 ст. л. свежего натертого имбиря
- 1 ст. л. воды
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч.л. зиры
- 1/4 ч. л. молотой куркумы
- 1/4 ч. л. молотого красного перца
- 4 зубчика чеснока, мелко порубленного
МЕТОД
Смешайте все ингредиенты для карри, добавьте половину количества черного перца.
Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте 3 минуты, помешивая. Добавьте смешанные ранее специи, нагревайте 1 минуту, часто помешивая. Добавьте бульон, доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите 5 минут. Добавьте кокосовое молоко и лимонный сок и тушите 2 минуты.
Посыпьте рыбу оставшейся 1/4 чайной ложки перца и солью. Положите рыбу в соус и тушите 8 минут или до полной готовности рыбы. По желанию, украсьте петрушкой. Подавайте с рисом.
Приятного аппетита!
Источник: Cooking Light, October 2005