Жульен из крабов и креветок

Автор: omilo

Жульен из крабов и креветок

Выход: 4 порции

Жульен из крабов и креветок

Горячая закуска с морепродуктами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150-200 г крабового мяса
  • 100-150 г очищенных коктейльных креветок
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 500 мл белого вина
  • 200 мл сливок*
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль, молотый белый перец
  • тертый сыр
  • -- Волованы ---
  • упаковка слоеного теста
  • 1 яйцо

МЕТОД

Жульен можно подать как в обычных кокотницах, так и в волованах из слоеного теста.

Для приготовления волованов слоеное тесто разморозить и раскатать толщиной 2-3 мм. Стаканом или формочкой вырезать восемь кружков. Из четырех кружков формочкой или стаканом меньшего диаметра вырезать серединку, чтобы получилось четыре кольца. Смазать кольца слегка взбитым яйцом и положить смазанной стороной вниз на целые кружки. Еще раз смазать все яйцом. Выпекать в духовке при 200 градусов 15 минут.

Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс. У крабового мяса удалить перепонки.

Коктейльные (салатные) креветки обычно уже подвергались тепловой обработке, поэтому дополнительно их варить не надо, особенно если они произведены в Китае и окрестностях. Если же креветки атлантического происхождения и/или по упаковке непонятно, были ли они предварительно бланшированы, то их можно отварить несколько минут в кипящей воде.

Разогреть растительное масло, обжарить чеснок в течение минуты. Добавить к чесноку крабовое мясо и креветки и влить вино. Готовить 4-5 минут, пока жидкость не выпарится.

Сливки подогреть, не доводя до кипения. Добавить сливки к крабам и креветкам и готовить еще минут 5-6 на среднем огне.

Снять с огня, добавить лимонный сок, перец, соль.

Разложить по кокотницам или волованам, посыпать сыром и поставить в разогретую на 200 С духовку на 4 минуты.

ПРИМЕЧАНИЯ

* Можно вместо сливок использовать соус бешамель: для этого спассеровать столовую ложку муки на столовой ложке сливочного масла до золотистого цвета, развести стаканом теплого молока или сливок и кипятить, помешивая, 5-10 минут. В конце добавить соль.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?