Автор: omilo
Горячая закуска с морепродуктами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150-200 г крабового мяса
- 100-150 г очищенных коктейльных креветок
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 500 мл белого вина
- 200 мл сливок*
- 1 ч. л. лимонного сока
- соль, молотый белый перец
- тертый сыр
- упаковка слоеного теста
- 1 яйцо
МЕТОД
Жульен можно подать как в обычных кокотницах, так и в волованах из слоеного теста.
Для приготовления волованов слоеное тесто разморозить и раскатать толщиной 2-3 мм. Стаканом или формочкой вырезать восемь кружков. Из четырех кружков формочкой или стаканом меньшего диаметра вырезать серединку, чтобы получилось четыре кольца. Смазать кольца слегка взбитым яйцом и положить смазанной стороной вниз на целые кружки. Еще раз смазать все яйцом. Выпекать в духовке при 200 градусов 15 минут.
Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс. У крабового мяса удалить перепонки.
Коктейльные (салатные) креветки обычно уже подвергались тепловой обработке, поэтому дополнительно их варить не надо, особенно если они произведены в Китае и окрестностях. Если же креветки атлантического происхождения и/или по упаковке непонятно, были ли они предварительно бланшированы, то их можно отварить несколько минут в кипящей воде.
Разогреть растительное масло, обжарить чеснок в течение минуты. Добавить к чесноку крабовое мясо и креветки и влить вино. Готовить 4-5 минут, пока жидкость не выпарится.
Сливки подогреть, не доводя до кипения. Добавить сливки к крабам и креветкам и готовить еще минут 5-6 на среднем огне.
Снять с огня, добавить лимонный сок, перец, соль.
Разложить по кокотницам или волованам, посыпать сыром и поставить в разогретую на 200 С духовку на 4 минуты.
ПРИМЕЧАНИЯ
* Можно вместо сливок использовать соус бешамель: для этого спассеровать столовую ложку муки на столовой ложке сливочного масла до золотистого цвета, развести стаканом теплого молока или сливок и кипятить, помешивая, 5-10 минут. В конце добавить соль.