Креветки в розовом соусе

Автор: Nelly

Креветки в розовом соусе

Креветки в розовом соусе

Прекрасный соус к пасте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 20-25 шт. крупных креветок
  • 700-800 г помидоров или банка консервированных резаных или давленых (450 г)
  • 200 г сливок (можно меньше)
  • 3-4 зубчика чеснока (можно больше)
  • 1/2 чашки белого вина
  • оливковое масло
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок базилика
  • соль и перец

МЕТОД

Креветки сварить в подсоленной воде и очистить. Или почистить сырые и обжарить в большой сковороде на оливковом масле по 1 минуте с каждой стороны до розового цвета.

В той же сковороде разогреть оливковое масло вместе с измельченным чесноком до светло-коричневого цвета.

Добавить помидоры (свежие предварительно нарезать на мелкие кубики), вино, соль и перец по вкусу и готовить на небольшом огне до выпаривания лишней влаги.

Затем добавить сливки и готовить до момента начала загустения соуса. Добавить мелко порубленные петрушку и базилик и выключить огонь через 1-2 минуты. Положить в горячий соус креветки, дать им минутку разогреться и тут же подавать

К этому соусу подойдет паста типа тальятелле, феттучини и т. п. Запивать охлажденным белым итальянским вином пино гриджо.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?