Автор: welar
Сначала купила эти сушеные баклажаны, потом долго искала, что с ними делать. Таки нашла рецепт в турецкой кухне. Теперь покупаю периодически - семье понравились.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 8-9 сушеных баклажанов
- 250 г фарша, говяжьего или бараньего
- 1 луковица, измельчить
- 250 г сырого риса
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 большой помидор, снять кожицу и мелко нарезать
- 1/2 пучка петрушки, измельчить
- 1/2 пучка мяты, измельчить
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, молотый черный перец
- оливковое масло
- 1-2 зубчика чеснока, измельчить
- сок 1 лимона
- 1 ч. л. сухой мяты
- 1 ч. л. паприки
МЕТОД
Баклажаны залить горячей водой и оставить на 10-15 минут. Откинуть на дуршлаг.
Смешать все составляющие начинки. Нафаршировать ею баклажаны и поместить их очень плотно друг к дружке в кастрюлю. Залить горячей водой до половины.
Тушить на маленьком огне до готовности, около получаса.
Для соуса (или скорее ароматизированного масла) подогреть оливковое масло, добавить лимонный сок, чеснок, мяту и перец и перемешать. Полить сверху готовые баклажаны.
Подавать с йогуртом или сметаной.
Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Так же можно начинять и сушеные перцы.