Фаршированные сушеные баклажаны

Автор: welar

Фаршированые сушеные баклажаны

Фаршированые сушеные баклажаны

Сначала купила эти сушеные баклажаны, потом долго искала, что с ними делать. Таки нашла рецепт в турецкой кухне. Теперь покупаю периодически - семье понравились.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8-9 сушеных баклажанов
  • — Начинка —
  • 250 г фарша, говяжьего или бараньего
  • 1 луковица, измельчить
  • 250 г сырого риса
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 большой помидор, снять кожицу и мелко нарезать
  • 1/2 пучка петрушки, измельчить
  • 1/2 пучка мяты, измельчить
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, молотый черный перец
  • — Соус —
  • оливковое масло
  • 1-2 зубчика чеснока, измельчить
  • сок 1 лимона
  • 1 ч. л. сухой мяты
  • 1 ч. л. паприки

МЕТОД

Баклажаны залить горячей водой и оставить на 10-15 минут. Откинуть на дуршлаг.

Смешать все составляющие начинки. Нафаршировать ею баклажаны и поместить их очень плотно друг к дружке в кастрюлю. Залить горячей водой до половины.

Тушить на маленьком огне до готовности, около получаса.

Для соуса (или скорее ароматизированного масла) подогреть оливковое масло, добавить лимонный сок, чеснок, мяту и перец и перемешать. Полить сверху готовые баклажаны.

Подавать с йогуртом или сметаной.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

Так же можно начинять и сушеные перцы.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?