Запеченные морские гребешки

Автор: Nelly

Запеченные морские гребешки

Выход: 4 порции

Запеченные морские гребешки

Для этого рецепта лучше покупать крупные морские гребешки. Можно использовать замороженные, предварительно разморозив.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 морских гребешков
  • 2 шалота
  • 100 мл белого вина
  • 100 мл сливок
  • 25 г муки
  • 30 г + 20 г сливочного масла
  • тимьян
  • лавровый лист
  • петрушка для сервировки
  • шаплюр (хлебные крошки)
  • соль, перец

МЕТОД

Нагреть духовку до 220 С.

Довести до кипения вино со сливками, тимьяном, лавровым листом и мелконарезанным шалотом.

Добавить соль и перец. Убавить огонь и варить соус еще минут 5.

Смешать 30 г размягченного сливочного масла с мукой и ввести в соус. Довести соус до нужной густоты на маленьком огне и при постоянном помешивании.

Готовый соус процедить. Взять 4 чистых ракушки, уложить на каждую по три гребешка, полить соусом, посыпать шаплюром, добавить по 5 г масла в центр и запечь 10-15 минут.

При подаче украсить петрушкой.

Автор lost girl, ФЭР

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?