Автор: Nelly
Для этого рецепта лучше покупать крупные морские гребешки. Можно использовать замороженные, предварительно разморозив.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 12 морских гребешков
- 2 шалота
- 100 мл белого вина
- 100 мл сливок
- 25 г муки
- 30 г + 20 г сливочного масла
- тимьян
- лавровый лист
- петрушка для сервировки
- шаплюр (хлебные крошки)
- соль, перец
МЕТОД
Нагреть духовку до 220 С.
Довести до кипения вино со сливками, тимьяном, лавровым листом и мелконарезанным шалотом.
Добавить соль и перец. Убавить огонь и варить соус еще минут 5.
Смешать 30 г размягченного сливочного масла с мукой и ввести в соус. Довести соус до нужной густоты на маленьком огне и при постоянном помешивании.
Готовый соус процедить. Взять 4 чистых ракушки, уложить на каждую по три гребешка, полить соусом, посыпать шаплюром, добавить по 5 г масла в центр и запечь 10-15 минут.
При подаче украсить петрушкой.
Автор lost girl, ФЭР