Автор: Krystyna9
Еще одна нехлопотная идея разнообразить куриное филе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриное филе (грудка)
- брокколи, разобрать на мелкие соцветия
- красный болгарский перец, нарезать полосками
- плавленый сыр (Хохланд) с перцем
- соль
- черный молотый перец
- мука
- 1 большое яйцо или 2 маленьких
- панировочные сухари
- кунжут
- растительное масло для жарки
МЕТОД
Пропорции не нужны, все берется на глаз в зависимости от количества мяса.
Каждое филе разделить на 2 части и отбить (лучше всего через пленку), стараясь придать каждому куску форму прямоугольника. Полученные прямоугольники приправить солью и молотым перцем и смазать плавленым сыром с перцем. С одного края уложить вдоль несколько полосок красного перца и мелких соцветий брокколи. Начиная с этого края, свернуть мясо рулетом. Скалывать или обвязывать рулеты не требуется, плавленый сыр послужит адгезивом.
В три отдельные плоские посуды поместить муку, взбитые яйца и панировочные сухари, смешанные с кунжутом. Панировать куриные рулеты сначала в муке, затем в яйце и под конец в сухарях с кунжутом.
Жарить рулеты на небольшом огне, со всех сторон, до готовности. Если у вас появятся сомнения в достаточной прожаренности мяса, можете переложить его в более глубокую посуду и дополнительно потомить на маленьком огне в течение пары минут.