Варствовец (Warstwowiec)

Автор: Krystyna9

Варствовец (Warstwowiec)

Варствовец (Warstwowiec)

Польский слоеный торт. Готовится долго, но результат прекрасен.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Тесто ───
  • 400 г муки
  • 2 ст. л. разрыхлителя
  • 150 г сливочного масла, нарезать кубиками
  • 2 ст. л. (с горкой) сахарной пудры
  • 2 желтка
  • 1 яйцо
  • ─── Маковая прослойка ───
  • 6-7 ст. ложек сливового повидла
  • 500 г готовой маковой массы
  • или
  • 300 г сухого мака
  • кипяток
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • ─── Сырная прослойка ───
  • 100 г сливочного масла
  • сахарная пудра по вкусу
  • 5 желтков
  • 500 г сливочного сыра (крим-чиза)
  • 1 ст. л. ванильного пудинга
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 7 белков
  • щепотка соли
  • ─── Яблочная прослойка ───
  • 1 пакетик лимонного желе
  • 1200 г кислых яблок
  • сахар по вкусу
  • ─── Глазурь ───
  • 100 г горького шоколада, разломать
  • 50 мл нежирных подслащенных сливок

МЕТОД

Муку смешать с разрыхлителем и порубить со сливочным маслом и сахарной пудрой в крошку (можно в комбайне). Добавить желтки и яйцо и замесить тесто, чтобы оно начало собираться в шар. Разделить тесто на две части, обернуть пленкой и убрать в холодильник минимум на полчаса.

Нагреть духовку до 180 °С. Противень 24 × 36 см смазать сливочным маслом или застелить пергаментом.

Достать из холодильника одну часть теста и равномерно распределить ее по дну противня.

Смазать сверху сливовым повидлом и равномерно выложить маковую начинку.

Можно использовать готовую маковую массу, либо залить сухой мак кипятком так, чтобы он покрывал его на 3-4 см, дать постоять 30-40 минут, перемолоть в кофемолке три раза, добавить слегка взбитые яйца и сахар и перемешать.

Для сырной прослойки растереть сливочное масло с сахарной пудрой. Продолжая растирать, добавить желтки по одному, затем сливочный сыр. В самом конце добавить пудинг, смешанный с разрыхлителем, и ванильный экстракт. Белки с солью взбить в крепкую пену и аккуратно, порциями, ввести в сырную массу.

Сырную массу распределить поверх маковой начинки.

Поставить противень в духовку и выпекать нижние три слоя около часа. Полностью остудить.

Достать из холодильника вторую часть теста, равномерно распределить по дну противня и печь корж до золотистого цвета, около 30 минут. Полностью остудить.

Для яблочной прослойки яблоки почистить, нарезать, удалить сердцевины и припустить с сахаром до мягкости. Добавить лимонное желе и перемешать до полного растворения.

Горячие яблоки выложить на сырный слой (он должен быть уже совершенно остывшим!) и тут же прикрыть вторым коржом.

Накрыть торт пищевой фольгой и отставить до полного охлаждения яблок.

Шоколад со сливками растворить на водной бане и хорошо перемешать. Горячей глазурью смазать верх торта.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?