Силезские клецки (Kluski śląskie)

Автор: Krystyna9

Силезские клецки (Kluski śląskie)

Силезские клецки (Kluski śląskie)

Традиционное польское блюдо, картофельные клецки с углублением, чтобы лучше удерживать соус или подливу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель
  • картофельная мука (около четверти от количества картофеля)
  • соль
  • 1 яйцо, по желанию

МЕТОД

Картофель сварить в подсоленной воде.

Слить воду и теплый картофель хорошо размять толкушкой. Осторожно переложить в миску и охладить.

Разделить картофельную массу на 4 части, одну часть вынуть, всыпать на ее место такой же объем картофельной муки, затем положить обратно. Добавить яйцо, соль и быстро замесить тесто.

Из теста сформировать маленькие шарики и пальцем сделать в каждом из них небольшое углубление, одновременно слегка сплющивая шарик.

Бросать шарики в подсоленный кипяток и варить около 3 минут с момента всплытия.

Подавать галушки с различными видами мясных блюд, соусами или же просто присыпав поджаренными в масле хлебными крошками.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?