Автор: Krystyna9
Традиционное польское блюдо, картофельные клецки с углублением, чтобы лучше удерживать соус или подливу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель
- картофельная мука (около четверти от количества картофеля)
- соль
- 1 яйцо, по желанию
МЕТОД
Картофель сварить в подсоленной воде.
Слить воду и теплый картофель хорошо размять толкушкой. Осторожно переложить в миску и охладить.
Разделить картофельную массу на 4 части, одну часть вынуть, всыпать на ее место такой же объем картофельной муки, затем положить обратно. Добавить яйцо, соль и быстро замесить тесто.
Из теста сформировать маленькие шарики и пальцем сделать в каждом из них небольшое углубление, одновременно слегка сплющивая шарик.
Бросать шарики в подсоленный кипяток и варить около 3 минут с момента всплытия.
Подавать галушки с различными видами мясных блюд, соусами или же просто присыпав поджаренными в масле хлебными крошками.