Пай с ягодами

Автор: Yelena

Пай с ягодами

Пай с ягодами

Рассыпчатая песочная основа, нежная и ароматная миндальная начинка и легкая кислинка лесных ягод.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Тесто
  • 300 гр. муки
  • 200 гр. соленого сливочного масла (или несоленого и 0.25 ч. л. соли)
  • 3/4 стакана сливок или сметаны
  • Миндальный крем
  • 150 гр. сливочного масла
  • 3 желтка
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ст. л. тертой лимонной цедры
  • 1 ст. л. тертой апельсиновой цедры
  • 1 ч. л. ванили
  • 100 грамм молотого миндаля
  • 75 грамм молотых крошек песочного печенья
  • 3 взбитых белка
  • Верх
  • 400 грамм смеси ягод - голубика, малина и т. д.
  • 3 ст. л. ликера
  • 2 ст. л. сахарной пудры

МЕТОД

Смешать в комбайне муку и масло и порубить до жирной крошки, влить сливки или сметану и смешать до образования теста. Раскатать и выложить тестом форму для пая 28 см диаметром (у меня было 25 см, так что из остатков теста получились еще два мини-пая). Наколоть тесто и печь при 180 С в течение 15 минут до слегка золотистого цвета (у меня ушло 18 минут - точное время зависит от духовки).

Для крема взбить масло с сахаром, добавить постепенно желтки, добавить все оставшиеся ингредиенты, кроме белков. Взбить белки и осторожно смешать с кремом. Вылить крем на основу и печь все вместе еще 20 минут.

Ягоды предварительно замочить в ликере. Отцедить ягоды от жидкости и выложить на пай, печь еще 10 минут. Постарайтесь не выкладывать ягоды близко к краю, так как они могут при выпечке намочить тесто, и оно станет менее хрустящим.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой, вкусно подать с мороженным или взбитыми сливками. Автор предлагает подать с рикоттой.

Источник: Сайт передачи "Вкусы" (טעמים).

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?