Автор: welar
Простой пирог с кисло-сладкой начинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,5 ст. муки
- 1,5 ч. л.разрыхлителя
- 125 г размягченного сливочного масла
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ст. сметаны
- 2 крупных желтка
- 1 лимон
- 2 яблока, нарезать
- 0,5 ст. сахара
- 2 крупных белка
- 0,25 ст. сахара
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С. Две круглые формы смазать маслом и присыпать мукой.
Муку смешать с разрыхлителем.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром добела, продолжая взбивать добавить желтки по одному.
Добавить муку и сметану к масляно-яичной массе порциями поочередно, мешая только до исчезновения сухой муки.
Разделить тесто между двумя формами и разровнять.
Выпекать около 20 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр коржа, не выйдет сухой.
Для приготовления начинки лимон залить кипятком на несколько минут. В блендере или мясорубке измельчить лимон со шкуркой и яблоки. Добавить сахар и перемешать.
Для верхнего слоя взбить белки с сахаром до крепких пиков.
Выложить начинку на первый корж, прикрыть вторым, выложить на него начинку, сверху распределить взбитые белки. Поставить в духовку еще на 10-15 минут.
ПРИМЕЧАНИЯ
Вместо яблок к лимону можно добавить стакан изюма или мелко нарезанной кураги.
Количество сахара в начинке можно регулировать по вкусу.