Лимонный пирог

Автор: welar

Лимонный пирог

Лимонный пирог

Простой пирог с кисло-сладкой начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 1,5 ст. муки
  • 1,5 ч. л.разрыхлителя
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. сметаны
  • 2 крупных желтка
  • — Начинка —
  • 1 лимон
  • 2 яблока, нарезать
  • 0,5 ст. сахара
  • — Верх —
  • 2 крупных белка
  • 0,25 ст. сахара

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Две круглые формы смазать маслом и присыпать мукой.

Муку смешать с разрыхлителем.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром добела, продолжая взбивать добавить желтки по одному.

Добавить муку и сметану к масляно-яичной массе порциями поочередно, мешая только до исчезновения сухой муки.

Разделить тесто между двумя формами и разровнять.

Выпекать около 20 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр коржа, не выйдет сухой.

Для приготовления начинки лимон залить кипятком на несколько минут. В блендере или мясорубке измельчить лимон со шкуркой и яблоки. Добавить сахар и перемешать.

Для верхнего слоя взбить белки с сахаром до крепких пиков.

Выложить начинку на первый корж, прикрыть вторым, выложить на него начинку, сверху распределить взбитые белки. Поставить в духовку еще на 10-15 минут.

ПРИМЕЧАНИЯ

Вместо яблок к лимону можно добавить стакан изюма или мелко нарезанной кураги.

Количество сахара в начинке можно регулировать по вкусу.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?