Автор: Nelly
Вкусные и полезные лепешки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г муки из твердой пшеницы (дурум) или обычной
- 190 г тёплой воды
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. активных сухих дрожжей
- 20 г (2 ст. л.) поджаренного кунжута
- 20 г (2 ст. л.) семян чиа
- 25 г мягкого сливочного масла
- немного растительного масла
МЕТОД
Смешать теплую воду и дрожжи, добавить муку, соль и семена. Замесить мягкое и очень эластичное тесто. Сформировать из него шар и выложить в смазанную маслом миску и прикрыть пленкой. Дать постоять час, или пока тесто не увеличится вдвое. Вынуть из миски, обмять и разделить на 6 равных частей. Скатать каждую в шарик, прикрыть полотенцем и дать постоять 10 минут.
Раскатать каждый шар в лепешку диаметром примерно 20 см.
Разогреть сковороду с толстым дном на среднем огне две минуты, смазать небольшим количеством растительного масла (только для первой лепешки).
Выпекать каждую лепешку по 1-2 минуты до золотисто-коричневого цвета. Готовые складывать друг на друга, сохраняя их теплыми и мягкими.
Подавать сразу же с овощными соусами или супами.
ПРИМЕЧАНИЯ
Если семена чиа не доступны, то их можно заменить на чёрный кунжуто, тмин или мак.