Лепешки с семенами чиа и кунжутом

Автор: Nelly

Лепешки с семенами чиа и кунжутом

Выход: 6 штук

Лепешки с семенами чиа и кунжутом

Вкусные и полезные лепешки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г муки из твердой пшеницы (дурум) или обычной
  • 190 г тёплой воды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 20 г (2 ст. л.) поджаренного кунжута
  • 20 г (2 ст. л.) семян чиа
  • 25 г мягкого сливочного масла
  • немного растительного масла

МЕТОД

Смешать теплую воду и дрожжи, добавить муку, соль и семена. Замесить мягкое и очень эластичное тесто. Сформировать из него шар и выложить в смазанную маслом миску и прикрыть пленкой. Дать постоять час, или пока тесто не увеличится вдвое. Вынуть из миски, обмять и разделить на 6 равных частей. Скатать каждую в шарик, прикрыть полотенцем и дать постоять 10 минут.

Раскатать каждый шар в лепешку диаметром примерно 20 см.

Разогреть сковороду с толстым дном на среднем огне две минуты, смазать небольшим количеством растительного масла (только для первой лепешки).

Выпекать каждую лепешку по 1-2 минуты до золотисто-коричневого цвета. Готовые складывать друг на друга, сохраняя их теплыми и мягкими.

Подавать сразу же с овощными соусами или супами.

ПРИМЕЧАНИЯ

Если семена чиа не доступны, то их можно заменить на чёрный кунжуто, тмин или мак.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?