Автор: Nelly
Вариация на тему классического блюда с чечевицей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 чашка черной, зеленой или коричневой чечевицы
- 1/2 луковицы, мелко нарезать
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезать
- 500 г моркови, нарезать брусочками
- оливковое масло для жарки
- 1 чайная ложка лимонного сока
- соль, молотый черный перец
- немного бальзамического крема для подачи
МЕТОД
Отварить чечевицу согласно инструкции на упаковке. У меня была мелкая, сорт "белуга", варила в подсоленной воде 20 минут.
Пока чечевица варится, обжарить морковь до готовности на одной сковороде, а на другой - лук с сельдереем, тоже до готовности.
Готовую чечевицу промыть и добавить к луку и сельдерею. Всё прогреть, посолить, поперчить и заправить лимонным соком.
Выложить морковь на тарелку, сверху положить чечевицу с овощами. По краю тарелки оставить несколько капель бальзамического крема. Только капельки делать поменьше, а не такие озера, как у меня на фотографии.
ПРИМЕЧАНИЯ
У меня на фото два вида моркови: жёлтая и оранжевая. Покупаю мороженую для гарниров в Trader Joe's; перед приготовлением размораживаю.