Чечевица с морковью и овощами под бальзамическим кремом

Автор: Nelly

Чечевица с морковью и овощами под бальзамическим кремом

Выход: 3-4 закусочные порции

Чечевица с морковью и овощами под бальзамическим кремом

Вариация на тему классического блюда с чечевицей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 чашка черной, зеленой или коричневой чечевицы
  • 1/2 луковицы, мелко нарезать
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезать
  • 500 г моркови, нарезать брусочками
  • оливковое масло для жарки
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • соль, молотый черный перец
  • немного бальзамического крема для подачи

МЕТОД

Отварить чечевицу согласно инструкции на упаковке. У меня была мелкая, сорт "белуга", варила в подсоленной воде 20 минут.

Пока чечевица варится, обжарить морковь до готовности на одной сковороде, а на другой - лук с сельдереем, тоже до готовности.

Готовую чечевицу промыть и добавить к луку и сельдерею. Всё прогреть, посолить, поперчить и заправить лимонным соком.

Выложить морковь на тарелку, сверху положить чечевицу с овощами. По краю тарелки оставить несколько капель бальзамического крема. Только капельки делать поменьше, а не такие озера, как у меня на фотографии.

ПРИМЕЧАНИЯ

У меня на фото два вида моркови: жёлтая и оранжевая. Покупаю мороженую для гарниров в Trader Joe's; перед приготовлением размораживаю.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?