Автор: marika
Вкусный, полезный зимний супчик.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 чашка сухой фасоли
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 колбаски (индюшачьи или куриные)
- 1 небольшая луковица
- 2-3 чашки куриный или овощного бульона
- 1 чашка томатов в собственном соку
- пучок кале (он же листовая или кудрявая капуста)
- соль, перец, паприка по вкусу
- лавровый лист
МЕТОД
Фасоль замочить на несколько часов.
В кастрюле нагреть масло, добавить нарезанный полукольцами лук, потушить минуты 3.
Добавить нарезанные колбаски, прожарить до зарумянивания.
Добавить фасоль, специи, залить бульоном, варить 45 минут под крышкой.
Крышку снять, варить еще 15 минут.
Добавить нарезанные томаты и кале. Через 10 минут выключить огонь. Суп готов.
Источник вдохновения: Black Eyed Pea Stew из Cooking Light