Луковый суп

Автор: belochka

Луковый суп

Луковый суп

Секрет этого знаменитого супа - тушение лука на очень маленьком огне в течение продолжительного времени, не допуская быстрого зарумянивания (а то суп может получиться горьковатым).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст.л. (25 г) сливочного масла
  • 1/2 ст.л. оливкового масла
  • 5 больших луковиц, очищенных и нарезанных полукольцами
  • 1 ч.л. порубленного свежего тимьяна
  • 1 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. уксуса шерри
  • 3 1/4 чашки мясного или куриного бульона
  • 1 1/2 ст.л. муки
  • 2/3 чашки сухого белого вина
  • 3 ст.л. коньяка (по желанию)
  • соль и чёрный перец

МЕТОД

Растопить в большой кастрюле сливочное масло, добавить оливковое масло. Положить в кастрюлю лук и хорошо перемешать, так чтобы масло равномерно распределилось. Готовить на среднем огне 5-8 минут, перемешав раз или два, добавить тимьян.

Уменьшить огонь на очень маленький, закрыть кастрюлю крышкой и готовить лук в течение 20-30 минут, часто помешивая, лук должен стать очень мягким и золотистого цвета.

Снять с кастрюли крышку, немного увеличить огонь и вмешать сахар, перемешать и готовить ещё 5-10 минут. Добавить уксус и снова немного увеличить огонь, готовить лук, помешивая время от времени ещё около 15-20 минут до насыщенного золотистого, янтарного цвета. Так он выглядит примерно через 10 минут:

В это время в другой кастрюле довести бульон до кипения.

К луку добавить вино, коньяк и тоненькой струйкой ввести горячий бульон. Приправить по вкусу, довести суп до кипения и варить на медленном огне ещё 10-15 минут.

Хлеб сбрызнуть спреем или оливковым маслом, подсушить и подрумянить в духовке при 400F/200C. Натереть сухарики зубчиком чеснока, смазать по желанию французской горчицей.

Разлить суп в порционную огнеупорную посуду.

Разложить сухарики, посыпать натёртым сыром и запечь под грилем в духовке. Посыпать листиками тимьяна при подаче.

Источник: "Soups"

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?