Суп со штрудлями

Автор: sof210

Суп со штрудлями

Суп со штрудлями

Разновидность домашней лапши или клецек, супчик из моего детства. Готовил его исключительно папа, он и привез рецепт из Германии, где когда-то жил.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2.5 л куриного бульона
  • 3 шт. картофеля
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица
  • зелень (укроп, петрушка)
  • растительное или сливочное масло
  • --- Тесто ---
  • 1 яйцо
  • 150 мл воды
  • около 2-х стаканов муки
  • 1/2 ч. л. соли

МЕТОД

Куриный бульон довести до кипения. Картофель нарезать брусочками и добавить в кипящий бульон.

Из указанных ингредиентов замесить тесто как на пельмени. Я обычно делаю половину нормы. Раскатать тесто достаточно тонко. Поверхность пласта смазать маслом (я использовала в этот раз рафинированное подсолнечное, но можно растопленным сливочным либо оливковым) и скатать его колбаской-рулетиком. Нарезать этот рулет на части шириной примерно 1,5 см - "штрудли".

Когда картофель почти готов, запустить штрудли в бульон и варить минут пять.

Обжарить мелко нарезанную луковицу и тертую морковь и добавить в суп. Дать закипеть и можно разливать по тарелкам. При подаче посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?