Автор: Настенька
Один из вариантов супа-пюре.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кочан брокколи
- 1 л воды или бульона
- соль по вкусу
- 4 ст. л. жидких сливок
- 2 ч. л. крахмала с горкой
- сметана и миндаль для украшения
МЕТОД
Брокколи разделить на соцветия и сварить в подсоленной по вкусу воде или бульоне минут десять на среднем огне.
Пропустить суп через блендер, в холодных сливках развести крахмал, чтобы не было комочков.
Суп поставить снова на маленький огонь, ввести сливки, хорошенько помешивая пару минут, и снять с плиты.
Перед подачей украсить сметаной и поджаренными миндальными листиками, подавать с сухариками или свежим хлебом.
Приятного аппетита!