Автор: Ayn
Простой в приготовлении ароматный суп хорошо подойдет для прохладного осеннего дня. По желанию можно добавить горсть сухих грибов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ст л оливкового масла
- 1 ст л сливочного масла
- 1 средняя луковица
- 250 г грибов портобелло или любых мясистых грибов
- 1 болгарский перец
- 4 зубчика чеснока
- 1 ч л сладкой или острой паприки
- 1 баночка (450 г) нарезанных консервированных томатов или свежих помидоров
- 1.5-2 литра куриного бульона
- 1.5 чашки зеленой чечевицы
- 1-2 ст л сухого базилика
- соль, перец по вкусу
МЕТОД
Нагреть масло в большой кастрюле.
Грибы и перец нарезать кубиками, лук и чеснок мелко порубить. Добавить в кастрюлю и обжарить на среднем огне до размягчения 5-7 минут.
Добавить помидоры, паприку и бульон, довести до кипения.
Добавить чечевицу, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 30-40 минут до размягчения чечевицы.
За 5 минут до конца варки добавить базилик, соль и перец.
Дать супу настояться 10-20 минут.
Подавать с деревенским хлебом.
Приятного аппетита.