Чечевично-грибной суп

Автор: Ayn

Чечевично-грибной суп

Выход: 6 порций

Чечевично-грибной суп

Простой в приготовлении ароматный суп хорошо подойдет для прохладного осеннего дня. По желанию можно добавить горсть сухих грибов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст л оливкового масла
  • 1 ст л сливочного масла
  • 1 средняя луковица
  • 250 г грибов портобелло или любых мясистых грибов
  • 1 болгарский перец
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч л сладкой или острой паприки
  • 1 баночка (450 г) нарезанных консервированных томатов или свежих помидоров
  • 1.5-2 литра куриного бульона
  • 1.5 чашки зеленой чечевицы
  • 1-2 ст л сухого базилика
  • соль, перец по вкусу

МЕТОД

Нагреть масло в большой кастрюле.

Грибы и перец нарезать кубиками, лук и чеснок мелко порубить. Добавить в кастрюлю и обжарить на среднем огне до размягчения 5-7 минут.

Добавить помидоры, паприку и бульон, довести до кипения.

Добавить чечевицу, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 30-40 минут до размягчения чечевицы.

За 5 минут до конца варки добавить базилик, соль и перец.

Дать супу настояться 10-20 минут.

Подавать с деревенским хлебом.

Приятного аппетита.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?