Суп-пюре из свежих помидоров с гренками

Автор: J3J

Суп-пюре из свежих помидоров с гренками

Суп-пюре из свежих помидоров с гренками

Вкусное, легкое, но достаточно сытное блюдо. Если этот суп сделать более густым и добавить к нему молотый черный перец и нарезанный базилик, получится замечательный соус для спагетти.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 750 г спелых мясистых помидоров
  • 1 средняя луковица (желательно сладкого сорта)
  • 2 ч. ложки без горки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки без горки муки
  • 1 стакан (230 мл) молока
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, пропустить через чесночный пресс
  • 2-3 куска хлеба, нарезать кубиками
  • зелень для подачи

МЕТОД

Помидоры нарезать половинками или крупными кусками и сложить в нереактивную кастрюльку, туда же добавить нарезанный лук, соль, сахар и лавровый лист. Все это залить стаканом воды с добавлением лимонного сока. На этот раз я воды добавила даже больше стакана, что-то около 300 мл, так как помидоры были слишком мясистые. Все это поставить на небольшой огонь и варить примерно 30 минут, помешивая.

Через 30 минут удалить лавровый лист, а готовый суп пюрировать в блендере или тщательно протереть через сито.

В сотейнике растопить сливочное масло, размешать его с мукой и тонкой струйкой влить туда молоко. Довести до кипения, непрерывно помешивая. Как только соус начнет густеть, смешать его с супом. Добавить соль и специи при необходимости.

К этому супу хорошо идут чесночные гренки. В мисочку наливаем 2-3 ст. ложки оливкового или любого растительного масла, добавляем пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем. Окунаем в масло кусочки хлеба так, чтобы оно впиталось со всех сторон. Подсушиваем хлеб на сковороде без масла или в духовке до румяной корочки.

Подавать суп с гренками, измельченной зеленью и сметаной по желанию.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?