Автор: Mari
Необычно и вкусно. При желании в бульон можно добавить острый соус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500-600 г (1/2 тушки) курицы
- 1 шт моркови
- 1 шт репчатого лука
- коренья, по желанию
- соль
- перец
- 150 г кукурузной муки
- 100 мл кефира
- 1 яйцо
- масло для жарки
- зелень (петрушка, укроп) для подачи
МЕТОД
Из курицы, лука, моркови сварить бульон (при желании добавить сельдерей и корень петрушки).
Курицу вынуть и остудить. Мясо отделить от костей и разобрать на куски.
Приготовить кляр: яйцо немного взбить, смешать с кефиром, добавить кукурузную муку и хорошенько перемешать до однородности.
Окунуть кусочки курицы в кляр и обжарить во фритюре с двух сторон до готовности.
Полученные наггетсы нарезать на части, выложить в тарелку и залить бульоном.
При подаче посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Вместо кефира я использовала сливки.
Рецепт был взят с сайта povarenok.ru, где он был неточно назван "Бульон с такос".