Автор: SANY
Мое самое любимое блюдо в детстве. Быстро, просто и необычайно вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г сухого творога
- 1 яйцо
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. муки
- 2 ст. л. сметаны или густых сливок
- 2 ч. л. сахара
МЕТОД
Творог хорошенько размять вилкой и смешать с остальными ингредиентами, чтобы получилось мягкое тесто.
Разделить тесто пополам и каждую половину раскатать в колбаску, которую потом разрезать на небольшие кусочки размером на укус.
Затем руками, припорошенными мукой, сформовать каждый кусочек в колобок и приплющить его с двух сторон.
В большой кастрюле вскипятить воду и опустить туда вареники. Уменьшить огонь до среднего и подождать, пока вареники не всплывут. После этого варить их еще 2 минуты.
За это время смешать сливки (или сметану) с сахаром и нагреть до полного растворения сахара. Можно это сделать в микроволновке.
Подавать вареники, полив сливочным (сметанным) соусом.
Приятного аппетита!