Ленивые вареники

Автор: SANY

Ленивые вареники

Ленивые вареники

Мое самое любимое блюдо в детстве. Быстро, просто и необычайно вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г сухого творога
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. муки
  • --- Соус ---
  • 2 ст. л. сметаны или густых сливок
  • 2 ч. л. сахара

МЕТОД

Творог хорошенько размять вилкой и смешать с остальными ингредиентами, чтобы получилось мягкое тесто.

Разделить тесто пополам и каждую половину раскатать в колбаску, которую потом разрезать на небольшие кусочки размером на укус.

Затем руками, припорошенными мукой, сформовать каждый кусочек в колобок и приплющить его с двух сторон.

В большой кастрюле вскипятить воду и опустить туда вареники. Уменьшить огонь до среднего и подождать, пока вареники не всплывут. После этого варить их еще 2 минуты.

За это время смешать сливки (или сметану) с сахаром и нагреть до полного растворения сахара. Можно это сделать в микроволновке.

Подавать вареники, полив сливочным (сметанным) соусом.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?