Тосты с брокколи

Автор: welar

Тосты с брокколи

Тосты с брокколи

Вкусно как горячими, так и холодными. Можно давать детям с собой в школу на ланч.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г брокколи
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 чашка воды
  • 8 ломтиков поджаренного хлеба
  • 4 яйца
  • 8 ст. л. сливок
  • 200 г сыра
  • масло сливочное
  • соль
  • перец

МЕТОД

Нагрейте духовку до 200 градусов С.

Брокколи помойте и разберите на небольшие соцветия. Очистите от кожуры кочерыжку, порежьте кубиками и добавьте к соцветиям.

Брокколи обжарьте в растительном масле, затем влейте чашку воды, накройте крышкой и тушите около 4 минут, пока капуста не станет мягкой.

Хлебные тосты намажьте сливочным маслом.

Яйца смешайте со сливками, добавьте тёртый сыр, посолите и поперчите по вкусу.

Достаньте брокколи из отвара и дайте стечь воде.

Выложите соцветия на тосты и сверху залейте яично-сырной смесью. Запекайте в хорошо разогретой духовке около 5 минут, пока сыр не расплавится.

Источник: сайт gotovim.ru

ПРИМЕЧАНИЯ

Вместо сливок я использовала 1,5% молоко.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?