Автор: welar
Вкусно как горячими, так и холодными. Можно давать детям с собой в школу на ланч.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г брокколи
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 чашка воды
- 8 ломтиков поджаренного хлеба
- 4 яйца
- 8 ст. л. сливок
- 200 г сыра
- масло сливочное
- соль
- перец
МЕТОД
Нагрейте духовку до 200 градусов С.
Брокколи помойте и разберите на небольшие соцветия. Очистите от кожуры кочерыжку, порежьте кубиками и добавьте к соцветиям.
Брокколи обжарьте в растительном масле, затем влейте чашку воды, накройте крышкой и тушите около 4 минут, пока капуста не станет мягкой.
Хлебные тосты намажьте сливочным маслом.
Яйца смешайте со сливками, добавьте тёртый сыр, посолите и поперчите по вкусу.
Достаньте брокколи из отвара и дайте стечь воде.
Выложите соцветия на тосты и сверху залейте яично-сырной смесью. Запекайте в хорошо разогретой духовке около 5 минут, пока сыр не расплавится.
Источник: сайт gotovim.ru
ПРИМЕЧАНИЯ
Вместо сливок я использовала 1,5% молоко.