Сливочный суп-пюре из корня сельдерея с беконом и яблоком

Автор: Nelly

Сливочный суп-пюре из корня сельдерея с беконом и яблоком

Выход: 3-4 порции

Сливочный суп-пюре из корня сельдерея с беконом и яблоком

Очень вкусный и очень нежный суп; хрустящие яблоки и бекон придают ему особую нотку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 корень сельдерея среднего размера (около 10 см в диаметре)
  • белая часть 1-2 небольших порея или 2 небольших луковицы шалота или репчатого лука
  • 50 г бекона или панчетты, нарезать кубиками
  • примерно 3-4 чашки воды или овощного или куриного бульона
  • 1/3 чашки сливок или 2 ст. ложки сметаны
  • 1 зеленое яблоко
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 корень петрушки, по желанию
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

МЕТОД

Бекон (панчетту) обжарить в раскаленной кастрюле с толстым дном, пока не вытопится жир. Если жира окажется слишком много, то его можно немного слить. Вынуть шумовкой кусочки бекона и выложить на бумажное полотенце.

На этом жире слегка обжарить до светло-золотистого цвета нарезанный полукольцами лук.

Корень сельдерея и петрушки очистить и порезать на кусочки среднего размера. Добавить сельдерей и петрушку к луку, все вместе немного еще обжарить, а затем залить горячей водой или бульоном. Я обычно наливаю жидкости столько, чтобы только-только прикрывала овощи. Посолить, когда закипит, добавить лавровый лист. Сделать меньше огонь и дать овощам свариться, минут 25-30.

Пюрировать суп в блендере или процессоре. Масса должна получиться очень однородной. Вернуть на огонь, добавить сливки и/или сметану, разогреть, добавить соль и перец.

Яблоко очистить и тонко нарезать с помощью мандолины или вручную. Мелко нарезать стебли сельдерея. Суп разлить по тарелкам, сверху посыпать кусочками обжаренного бекона, а затем выложить горкой по тарелкам яблоко с сельдереем.

Сверху можно посыпать зеленью.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?