Пряный бульон

Автор: Ника

Пряный бульон

Выход: 6 порций

Пряный бульон

Очень вкусный суп. Несмотря на относительно длинный список специй, не стоит ничего пропускать - именно их сочетание дает неповторимый вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 куриных крылышек
  • 100 г тертой моркови
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, размять
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 1 палочка корицы длиной в 3 см
  • 6 горошин душистого перца
  • 1 звездочка гвоздики
  • 2 ч. л. зиры
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 8 стаканов воды
  • соль по вкусу
  • 2 шт. крупного картофеля
  • петушка, мелко нарезать

МЕТОД

Сложить в кастрюлю все ингредиенты, кроме картошки и петрушки, накрыть и довести до кипения. Варить 1 час. Вытащить корицу

Пока варится суп, отдельно сварить картошку в мундире, остудить, почистить и нарезать на кубики

Мясо снять с крылышек

В тарелки разложить картошку, мясо от крылышек, залить супом, посыпать петрушкой.

Источник: книга "Легко", автор Данит Саломон

ПРИМЕЧАНИЯ

В оригинальном рецепте в ингредиентах 8 стаканов воды с разведенным супным порошком, можно и так, тогда не надо солить.

Корицу я вытаскиваю минут через 10 после закипания, иначе она дает на мой взгляд слишком сильный вкус.

Мои петрушку не признают, я и не кладу.

И еще: картошку можно варить и в супе, но тогда крахмал от картошки испортит цвет супа.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?