Зеленый соус или сальса верде (Salsa Verde)

Автор: Makosh

Зеленый соус или сальса верде (Salsa Verde)

Зеленый соус или сальса верде (Salsa Verde)

Яркий соус из свежей зелени с добавлением анчоусов и каперсов. Хорошо подходит к мясу на гриле, лепешкам, отварному картофелю и т. п.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/2 чашки укропа
  • 1 чашка петрушки
  • 1/2 чашки листьев мяты
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1-2 филе анчоусов
  • 1 зубчик чеснока
  • свежемолотый черный перец
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1/4 чашки оливкового масла

МЕТОД

Измельчите в блендере укроп, петрушку, мяту, каперсы и анчоусы в мелкую крошку. Влейте лимонный сок и оливковое масло и перемешайте двумя-тремя пульсами. Поперчите по вкусу.

Источник: Блог "80 завтраков"

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?