Весенняя паста (Pasta Primavera)

Автор: Nelly

Весенняя паста (Pasta Primavera)

Выход: 4 порции

Весенняя паста (Pasta Primavera)

Паста с зелеными овощами в сливочном соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г молодого зеленого горошка
  • 150 г фасоли лима
  • 150 г зеленой стручковой фасоли, разрезать пополам
  • 6-8 стеблей спаржи, нарезать
  • 250 г свежей пасты (феттуччине, лингвине, тальятелле)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 360 мл сливок
  • 1 маленький клубень фенхеля, нарезать тонкими брусочками
  • 2 ст. л. тертого пармезана + 1 ст. л. для подачи
  • соль, молотый черный перец
  • растительное масло

МЕТОД

В большой кастрюле вскипятить воду и бланшировать спаржу и фасоль минуты 3. Вынуть, отложить.

Снова довести ту же воду до кипения, добавить пасту и варить несколько минут, пока паста не станет мягче. Добавить горошек и фасоль лима и варить минуты 4, пока паста не станет al dente. Снять с огня и слить воду.

В сотейнике нагреть растительное масло, добавить фенхель и обжарить минут 5, затем добавить сливки, посолить, поперчить и проварить на медленном огне несколько минут.

В кастрюлю с пастой добавить спаржу и фасоль лима, соус с фенхелем и тертый сыр. Все осторожно перемешать.

Разложить по тарелкам, сверху посыпать тертым сыром.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?