Автор: Nelly
Паста с зелеными овощами в сливочном соусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г молодого зеленого горошка
- 150 г фасоли лима
- 150 г зеленой стручковой фасоли, разрезать пополам
- 6-8 стеблей спаржи, нарезать
- 250 г свежей пасты (феттуччине, лингвине, тальятелле)
- 2 ст. л. сливочного масла
- 360 мл сливок
- 1 маленький клубень фенхеля, нарезать тонкими брусочками
- 2 ст. л. тертого пармезана + 1 ст. л. для подачи
- соль, молотый черный перец
- растительное масло
МЕТОД
В большой кастрюле вскипятить воду и бланшировать спаржу и фасоль минуты 3. Вынуть, отложить.
Снова довести ту же воду до кипения, добавить пасту и варить несколько минут, пока паста не станет мягче. Добавить горошек и фасоль лима и варить минуты 4, пока паста не станет al dente. Снять с огня и слить воду.
В сотейнике нагреть растительное масло, добавить фенхель и обжарить минут 5, затем добавить сливки, посолить, поперчить и проварить на медленном огне несколько минут.
В кастрюлю с пастой добавить спаржу и фасоль лима, соус с фенхелем и тертый сыр. Все осторожно перемешать.
Разложить по тарелкам, сверху посыпать тертым сыром.