Жаркое из свиных ребрышек

Автор: Irochka

Жаркое из свиных ребрышек

Жаркое из свиных ребрышек

Очень простое и всегда удачное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г свиных ребер
  • 3 шт. картофеля, нарезать кубиками
  • 1 помидор, очистить от кожицы и натереть, или 2 ст. л. томатной пасты или соуса
  • 1 луковица, нарезать
  • 1-2 зубчика чеснока, измельчить
  • соль, молотый черный перец
  • специи по вкусу
  • бульон или вода
  • рубленая зелень
  • растительное масло

МЕТОД

Ребра разрезать пополам, если длинные, посолить и поперчить.

Нагреть растительное масло в кастрюле с толстыми стенками и обжарить ребра до румяной корочки.

Добавить лук и обжаривать до мягкости. Добавить помидор и еще немного обжарить. Добавить картофель, соль, молотый перец и специи по вкусу (я использую шафран и хмели-сунели). Залить бульоном или водой, только чтобы жидкость едва покрывала содержимое кастрюли. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 40-60 минут.

В готовое жаркое добавить зелень и чеснок и дать постоять под крышкой минут 5-10.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?