Автор: Irochka
Очень простое и всегда удачное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г свиных ребер
- 3 шт. картофеля, нарезать кубиками
- 1 помидор, очистить от кожицы и натереть, или 2 ст. л. томатной пасты или соуса
- 1 луковица, нарезать
- 1-2 зубчика чеснока, измельчить
- соль, молотый черный перец
- специи по вкусу
- бульон или вода
- рубленая зелень
- растительное масло
МЕТОД
Ребра разрезать пополам, если длинные, посолить и поперчить.
Нагреть растительное масло в кастрюле с толстыми стенками и обжарить ребра до румяной корочки.
Добавить лук и обжаривать до мягкости. Добавить помидор и еще немного обжарить. Добавить картофель, соль, молотый перец и специи по вкусу (я использую шафран и хмели-сунели). Залить бульоном или водой, только чтобы жидкость едва покрывала содержимое кастрюли. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 40-60 минут.
В готовое жаркое добавить зелень и чеснок и дать постоять под крышкой минут 5-10.