Томатный суп с кнелями из базилика (Soupe à la tomate et quenelles au basilic)

Автор: Nelly

Томатный суп с кнелями из базилика (Soupe à la tomate et quenelles au basilic)

Томатный суп с кнелями из базилика (Soupe à la tomate et quenelles au basilic)

Ароматный и очень оригинальный суп.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    --- Для кнелей ---
  • 1 пучок базилика
  • 2 яйца
  • 30 г измельченных кедровых орешков
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 200 г муки
  • 30 г сливочного масла
  • --- Для супа ---
  • 200 г лука шалота или 1 большая луковица репчатого
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 средних картошки
  • 30 г свежего имбиря
  • 1 л овощного бульона
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса
  • соль, перец
  • 200 мл сухого игристого вина
  • 1 ч ложка сахара
  • 1 кг помидоров (или консервированных томатов в собственном соку 900 г)
  • растительное масло

МЕТОД

Мелко нарезать шалот, чеснок и имбирь; картофель нарезать кубиками. Если используете свежие помидоры, то у них удалить сердцевину с семенами и нарезать кубиками.

В толстостенной кастрюле на растительном масле слегка поджарить лук, чеснок и имбирь до прозрачности, но не до изменения цвета. Добавить картофель, помидоры и бульон, варить около 30 минут.

Пока варится суп, в другой кастрюле довести до кипения 2 литра соленой воды.

Для кнелей смешать базилик в миксере с яйцом, солью, орешками и оливковым маслом. Добавить муку, все тщательно перемешать.

Двумя чайными ложками сформировать кнели и опустить их в кипящую подсоленную воду. Как только кнели всплывут на поверхность – они готовы. Вынуть их из воды шумовкой и промокнуть бумажным полотенцем.

Растопить сливочное масло на сковороде. Обсушенные кнели слегка поджарить.

Готовый суп процедить. Снова довести до кипения и добавить бальзамический уксус, вино, соль, перец (любителям острого рекомендую использовать кайенский).

Для подачи в тарелку выкладываем кнели, затем наливаем суп.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?