Автор: Nelly
Ароматный и очень оригинальный суп.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 пучок базилика
- 2 яйца
- 30 г измельченных кедровых орешков
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 200 г муки
- 30 г сливочного масла
- 200 г лука шалота или 1 большая луковица репчатого
- 3 зубчика чеснока
- 2 средних картошки
- 30 г свежего имбиря
- 1 л овощного бульона
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса
- соль, перец
- 200 мл сухого игристого вина
- 1 ч ложка сахара
- 1 кг помидоров (или консервированных томатов в собственном соку 900 г)
- растительное масло
МЕТОД
Мелко нарезать шалот, чеснок и имбирь; картофель нарезать кубиками. Если используете свежие помидоры, то у них удалить сердцевину с семенами и нарезать кубиками.
В толстостенной кастрюле на растительном масле слегка поджарить лук, чеснок и имбирь до прозрачности, но не до изменения цвета. Добавить картофель, помидоры и бульон, варить около 30 минут.
Пока варится суп, в другой кастрюле довести до кипения 2 литра соленой воды.
Для кнелей смешать базилик в миксере с яйцом, солью, орешками и оливковым маслом. Добавить муку, все тщательно перемешать.
Двумя чайными ложками сформировать кнели и опустить их в кипящую подсоленную воду. Как только кнели всплывут на поверхность – они готовы. Вынуть их из воды шумовкой и промокнуть бумажным полотенцем.
Растопить сливочное масло на сковороде. Обсушенные кнели слегка поджарить.
Готовый суп процедить. Снова довести до кипения и добавить бальзамический уксус, вино, соль, перец (любителям острого рекомендую использовать кайенский).
Для подачи в тарелку выкладываем кнели, затем наливаем суп.