Рис с карри и морковью

Автор: Ayn

Рис с карри и морковью

Рис с карри и морковью

Ароматный гарнир или самостоятельное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 ст. л. оливкового масла, можно пополам со сливочным
  • 1 1/2 чашки длиннозерного риса
  • 2 1/4 стакана горячей воды
  • 3-4 моркови, натереть на крупной тёрке
  • 2-3 зубчика чеснока, мелко порубить
  • 1-2 ч л порошка карри или гарам масалы
  • соль, свежемолотый перец
  • петрушка или кинза для подачи

МЕТОД

На большой сковороде или в кастрюле с толстым дном, которые плотно закрываются крышкой, разогреть столовую ложку оливкового или сливочного масла. Добавить рис и обжаривать на сильном огне 2 минуты, помешивая.

Добавить горячую воду и соль (около 2 чайных ложек), довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до минимум. Готовить 20 минут, не открывая крышку. Выключить огонь и оставить рис, не открывая крышки ещё на 5 минут.

Аккуратно перемешать рис, накрыть сковороду или кастрюлю бумажным полотенцем (оно впитает лишнюю влагу), плотно закрыть крышкой и оставить до подачи на стол, на 5-10 минут.

Нагреть оставшееся масло на большой сковороде с непригораемым покрытием. Добавить натёртую морковь и обжарить на среднем огне 5-7 минут. Добавить чеснок, жарить 1 минуту. Добавить порошок карри, обжарить ещё 1 минуту, постоянно помешивая.

Выложить готовый, горячий рис на сковороду с морковью и хорошо перемешать; посолить и поперчить по вкусу. Снять сковороду с огня.

Посыпать измельченной петрушкой или кинзой.

ПРИМЕЧАНИЯ

Этот рецепт также хорошо подойдет для утилизации оставшегося вареного риса.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?