Израильский кускус (птитим) с овощами

Автор: Ayn

Израильский кускус (птитим) с овощами

Израильский кускус (птитим) с овощами

Израильский кускус, он же жемчужный кускус, он же птитим - мелкая паста из твердых сортов пшеницы. Быстрый в приготовлении гарнир, подойдёт к мясу или рыбе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезать
  • 1-2 моркови, нарезать кубиками
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
  • 1 красный перец чили средней остроты, мелко нарезать
  • 1/2 ч. л. семян зиры
  • 300 г израильского кускуса
  • 480 мл воды или бульона
  • 1 ч. л. соли
  • зелень петрушки, мелко нарезать

МЕТОД

В сковороде нагреть оливковое масло и обжарить овощи на среднем огне 3-5 минут.

Добавить кумин, обжарить 1 минуту.

Добавить кускус, обжарить 2 минуты.

Добавить воду или бульон, соль; довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь. Варить 15-20 минут до испарения жидкости.

Перед подачей посыпать петрушкой.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2021 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?