Автор: Ayn
Израильский кускус, он же жемчужный кускус, он же птитим - мелкая паста из твердых сортов пшеницы. Быстрый в приготовлении гарнир, подойдёт к мясу или рыбе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшая луковица, мелко нарезать
- 1-2 моркови, нарезать кубиками
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
- 1 красный перец чили средней остроты, мелко нарезать
- 1/2 ч. л. семян зиры
- 300 г израильского кускуса
- 480 мл воды или бульона
- 1 ч. л. соли
- зелень петрушки, мелко нарезать
МЕТОД
В сковороде нагреть оливковое масло и обжарить овощи на среднем огне 3-5 минут.
Добавить кумин, обжарить 1 минуту.
Добавить кускус, обжарить 2 минуты.
Добавить воду или бульон, соль; довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь. Варить 15-20 минут до испарения жидкости.
Перед подачей посыпать петрушкой.