Киш с красной рыбой

Автор: Ника

Киш с красной рыбой

Киш с красной рыбой

Вкусный пирог с рыбой, у автора рецепт назывался "Киш графа Потоцкого".

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 1 1/4 ст. муки
  • 1/4 ст. холодной воды
  • 100 г холодного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • — Начинка —
  • 500 г мягкого творога 5% или сметаны
  • 125 мл сливок
  • 100 г тертого сыра с мягким вкусом
  • пучок зеленого лука или шнитт-лука, мелко нарезать
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • растительное масло для жарки
  • 1/4 ст. хлебных крошек
  • 3 яйца
  • 100 г копченой красной рыбы
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

Смешать муку и масло до образования крошки, добавить воду и соль. Собрать тесто в комок, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатать по размеру, чуть большему диаметра вашей формы (чтобы хватило на бортики). Распределить тесто по дну и стенкам формы. Наколоть в нескольких местах и поставить в холодильник на полчаса-час.

Запечь до полуготовности при 180 °С минут 10-15, до легкого золотистого цвета.

Поджарить репчатый лук на растительном масле. Пропульсировать все ингредиенты для начинки, кроме зеленого лука, в комбайне или блендере. Добавить зеленый лук, хорошо перемешать и вылить начинку на основу.

Запекать 40-45 минут или до готовности.

Источник: блог Naava's с сайта tapuz.

ПРИМЕЧАНИЯ

Мне показалось, что в тесте не хватило жидкости, я добавила 1 яйцо.

Я не клала жареный лук, мне показалось, что он испортит нежный вкус начинки.

Рыбу мелко нарезала и все хорошенько размешала, а не молола в блендере.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?