Йеменский суп из телячьих ножек (Marak Regel)

Автор: Alla

Йеменский суп из телячьих ножек (Marak Regel)

Йеменский суп из телячьих ножек (Marak Regel)

Традиционный йеменский суп из коровьей (телячьей) ноги, немного напоминает кавказский хаш.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг хорошо очищенных телячьих ножек
  • 5-6 шт. мозговых косточек
  • 2 большие головки репчатого лука, нарезанные кубиками
  • 2 большие моркови, нарезанные кубиками
  • 1 корень петрушки, нарезанный мелким кубиком
  • 1 корень сельдерея, нарезанный мелким кубиком
  • 5-6 шт. картофеля, очищенного и разрезанного пополам
  • 3 крупных спелых помидора, очищенных и нарезанных кубиками
  • 9-10 зубчиков чеснока
  • 2 ч. л. томатной пасты
  • 1-2 ч. л. сладкой паприки
  • 2-2.5 ст. л. хаваеджа*
  • соль, свежемолотый перец
  • сахар по желанию
  • 1 чашка нарубленной свежей петрушки

МЕТОД

В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте масло.

Положите в кастрюлю лук и пассеруйте 5 минут. Добавьте остальные овощи, кроме картофеля и помидоров. Пассеруйте 10 минут, часто помешивая.

Добавьте телячьи ножки, мозговые косточки, помидоры, томатную пасту и специи. Через пару минут залейте водой и доведите до кипения. Убавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 3-4 часа или 50 минут в скороварке.

Добавьте картофель и 3/4 чашки петрушки и варите до готовности картофеля или 10 минут в скороварке.

Приправьте солью, свежемолотым перцем и сахаром по желанию.

Перед подачей на стол посыпьте оставшейся петрушкой.

Подавайте суп горячим.

ПРИМЕЧАНИЯ

* Хаваедж - название традиционных йеменских приправ для супов и кофе. Хаваедж активно используется в кухне йеменских евреев и в израильской кухне вообще. Смесь для супа обычно состоит из зиры, чёрного перца, куркумы, кардамона, кориандра и иногда гвоздики.

Для самостоятельного приготовления хаваеджа нужно сначала по отдельности поджарить все пряности в зернах на сухой сковороде, затем перемолоть и соединить в следующей пропорции: 3 части молотого черного перца, 3 части молотой зиры (кумина), 1 часть молотого кардамона, 2 части куркумы (турмерика), 1 часть молотых семян кориандра, полчасти молотой гвоздики (по желанию).

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?