Автор: STORM
Очень легкий, очень вкусный и полезный суп.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2,5 л воды
- 3-4 шт. картофеля
- 1 пучок зеленого лука
- немного растительного масла
- 2 яйца
- 2 столовые ложки любого творога
- 150-200 г шпината
- около 3/4 стакана муки
- 2 ст. л. воды
- соль, черный перец по вкусу
- мускатный орех
- зелень для подачи
МЕТОД
В кастрюле вскипятить воду.
Картофель нарезать мелкими кубиками и опустить в кипящую воду.
У зеленого лука отрезать белые и светло-зеленые части, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистости. Добавить к картофелю и варить на небольшом огне до готовности картофеля.
Хорошо промыть и мелко нарезать шпинат и оставшиеся зеленые части лука, потушить в сковороде на масле до мягкости (несколько минут). Чуть-чуть приправить тертым мускатным орехом. Дать немного остыть.
Разбить в чашку яйца, добавить творог, пару ложек теплой воды, соль, муку и шпинат с луком. Все хорошо перемешать. Должно получиться умеренно крутое тесто, которое мы будем ложкой выкладывать в тихо кипящий готовый суп.
Чайную ложку сначала окунаем в холодную воду, потом зачерпываем немного теста и опускаем в суп и так продолжаем, пока тесто не закончится. Также можно взять больше муки, замесить более густое тесто и скатать из него шарики, но это дольше.
Осталось посолить и поперчить суп и посыпать измельченной зеленью.